※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の初産婦です。出産の不安が大きく、育児への不安もあります。前駆陣痛があるけど、赤ちゃんに会いたい気持ちと不安が交錯しています。

吐き出させてください。臨月の初産婦です。もういつ出産してもおかしくないのに、赤ちゃんに会う楽しみよりも分娩に対する不安のが大きくて、赤ちゃんが産まれたら24時間365日育児が始まるし、ちゃんと可愛がれるのか不安です。おしるしがあってから4日、前駆陣痛のようなものはあるけど、出産の怖さと赤ちゃんに早く会いたい気持ちと育児に対する不安と色んな感情が混ざってます。

コメント

りんりん

私も臨月の時、色んな感情が浮き沈みでした😰
ですが、実際産んで最初はもちろん大変でしたし右も左も分からなかったです(T_T)
ですが、毎日毎日子供の寝顔とか成長する姿見てるとほんとそんな不安さえも吹っ飛びますよ!!!!
毎日可愛いーで溢れてます☺️💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初からできる人なんていませんよね🥺そーゆう話を聞くと早く会いたい気持ちが強くなってきます🥺❤️
    ありがとうございます!

• 8月31日
とほ

初めまして😊🌱きっとみんなそうですよ😊✨私も出産まで本当に不安で、身内や友達に出産ってどんな感じだったか沢山聞いて、でも結局、お産が始まったらもう助産師さんや皆さんに任せることしか出来なくて、いよいよ生まれるんだ!怖い!ってなりました✨生まれた時、涙は出なかったです😅「はぁ…産んだぁ…」って感じで、もっと泣くとか素敵な言葉を言うとか感動的なものにしたかったーって思うけど本当余裕なかったです😅私も可愛がれるのか心配だったけど、やっぱり我が子は可愛い😍ってなりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始まってしまえばもう終わりまでやるしかないですよね!終わればかわいい我が子に会えるし本当やる切るしかないですね🥺🤛
    ありがとうございます!

• 8月31日
✨ママリ✨

わかります!
1人目の時に不安とドキドキが入り混じった感情になりました。産む時もなかなか出てこず心が何回も折れました。笑
でも、頑張ったおかげで可愛い息子に会えました^ - ^
もうすぐで2人目の出産になるのですが、これから2人を育てていくのか……もう不安でしかありません´д` ;
とりあえず、頼れるものには頼って頑張っていきたいと思ってます!
お互い頑張りましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、1人じゃないし頼れるものには頼るのも大切ですね!がんばりましょう✊
    ありがとうございます!

• 8月31日
よう

はじめまして☆同じ週数ですね!私はおしるしはないものの、前駆陣痛が夜になるとくる日々で本陣痛につながるんじゃ?!とおもいながらも…毎回朝が来ております(^◇^;)私は二度目ですが、一度目は陣痛マックスの開かずで、たえれず無痛になり、今回はどうなるやら…不安です。でも終わりはない!!かわいい子に会える!!と思うしかないか(^◇^;)と開き直っている自分が逆に恐いです!あと少しゆったりできるときにゆったりしときましょう(^^)!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毎日今日か?今日か?と思い朝を迎えています。笑
    来るときは来るし余計なこと考えても仕方ないですね!!
    ありがとうございます!

• 8月31日
  • よう

よう

そうなんです♡でも考えちゃうととまらないしですね!!今日も長い夜をすごしましょー(^^)お互い元気な赤ちゃんを頑張ってうみましょうね!!

• 8月31日