※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

30歳、2人目不妊で悩んでいます。排卵期に通院すべきか不安です。娘の前では元気に振る舞いつつ、赤ちゃんを抱っこできる日を待ち望んでいます。

30歳、2人目不妊で悩んでおります。
この一年で2回稽留流産しました…納得ができず高額な費用を払い不育症の検査もしましたが、異常はなく、偶然が重なったんだろうと言われました。
無知でお恥ずかしいのですが、病院に通い始めるとしたら排卵期に行けばよろしいでしょうか?
娘の前では元気に楽しく!を心がけていますがまた赤ちゃんを抱っこできる日は来るのか、不安でいっぱいです😔

コメント

Rio☺︎Mioママ

それはお辛かったですね…

1人目、2人目と不妊治療(体外授精)してました。
基本はいつ行っても大丈夫ですが、生理周期によってホルモンの検査をするのと、不妊専門の病院だと混んでたりするので、一度病院に聞いてみてもいいと思います😊

私は1人目授かるまで5年かかり、流産も経験しましたが無事に授かれましたよ。
きっと、天使ちゃんが戻ってくること祈ってます😌✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます☺️娘さんとっても可愛いですね✨✨
    勇気を出して一度病院に聞いてみようと思います!

• 8月31日

詳しく検査していきたいなら、いついってもいいと思います!
いろんな時期の血液検査があるので、病院に電話で確認してみてもいいかもしれません🙋‍♀️

とりあえず卵胞チェック(排卵日予測)希望なら、生理から11〜13日目頃に行ったらいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨とりあえず卵胞チェックなのかな??と考えていたのでとても助かります🙇‍♀️
    赤ちゃん楽しみですね🥰ご出産頑張ってください!

• 8月31日