※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが塊で出ることはありますか?まだ離乳食を始めていないのに、1円玉くらいの大きさのやわらかめの塊がたまに出ます。大丈夫でしょうか?

4カ月の赤ちゃんを育てています。混合です。赤ちゃんのうんちですが、まだ離乳食はじめていないのに塊で出ることってありますか?💦塊といってもやわらかめの塊で1円玉くらいの大きさです(´;ω;`)
たまに出るのですが大丈夫でしょうか?白いつぶつぶとは違います💦

コメント

かぴぃ

いちもたまーにありましたよ☆
夏場なので水分が汗でたくさん出ているのかも😊
混合ならミルクを少しだけ水多めにして水分補ってあげるといいかもですね☆

• もっち◝(●˙꒳˙●)◜

回答ありがとうございます!そうなんですね😣水分が足りないからなんでしょうか?😭

• 8月31日
  • かぴぃ

かぴぃ

おしっこの出はどうですか?もし、おしっこもあまり出ていないとなると、水分が足りていないか、汗がたくさん出ているのかも。
    4ヶ月なら、母乳は欲しがるだけあげて大丈夫なので、しっかり水分とらせてあげるといいかもですね☆

• 8月31日

おしっこはしっかり出ています!飲ませてみます(っ´ω`c)かぴぃさんのお子さんも水分が足りてないときにそんな感じでしたか?☺︎

• 8月31日
  • かぴぃ

かぴぃ

そうですね。離乳食が始まるまでは、母乳やミルク以外の水分はとらなくて良いと聞いていたので、母乳を欲しがるだけあげてました☆
    5ヶ月過ぎて離乳食が始まってからは、麦茶とかあげてました。

• 8月31日

ありがとうございます😊参考になります。

• 8月31日