※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

新生児にスマホが当たり、赤くなったおでこの部分が気になる。昨夜はぐずって寝なかった。心配してもいいですか?

産まれて3週間の新生児なんですが、昨日旦那が赤ちゃんの頭にスマホを、落としてしまいました。
すぐ泣いておっぱいを飲んで落ち着きましたが大丈夫なんでしょうか?
そんな高い位置からでもなく、けど見てないからスマホのどの部分が当たったかはわかりません。
こめかみあたりのおでこの部分が赤くなつてるからそこなのかな?
いつもと変わらないですが、昨日ずっと夜寝ないでぐずってたので気になりました。
あまり気にしなくていいんでしょうか?

コメント

チポメイ

外傷なくて、普段通りなら様子見ても良いかもです(^ ^)心配なら受診で。

• a

a

どういう感じなら病院行った方がいいんですかね?

• 8月31日
  • チポメイ

チポメイ

嘔吐したり、寝っぱなしだったり、母乳ミルク飲まなかったりですかね。

• 8月31日
み

嘔吐したり、意識が普段と違わなければ大丈夫かと思います!

二児のママ3

元気で顔色もよく期限も良ければ大丈夫と思いますよ😊赤ちゃんの頭はまだ柔らかい時期だと思います。中心?辺りの柔らかいところを強く打ってなければ大丈夫と思います。

新生児じゃないですが
息子が頭をぶつけてかなり大きいコブができた時に病院へ行きました。
病院では嘔吐、視点がおかしい、手足どれか一つでも動いてないなどの症状があればすぐに再診するように言われました。
すぐに症状は出ず後から症状が出るパターンがあるけど1週間くらい何も無ければ大丈夫と言われました!