息子さんには、動きやすくて漏れにくいパンツタイプのオムツがおすすめです。寝返りをうつことが多い場合は、頻繁にオムツを交換すると良いでしょう。
オススメのオムツ教えてください!
息子は現在生後5ヶ月、約7.5㎏で身長高めです。動きがとても激しいのでテープタイプからパンツへ変えようと思ってます。
寝てる間、寝返りをうってうつ伏せになってしまうことがあり(途中で仰向けになおしますが)、そのせいかオムツの前の方におしっこがたまっています。そしてたっぷりおしっこをするときは、ウエスト辺りが湿っているので、オムツにおしっこが入りきらず前から漏れているようです。ちなみにオムツは最高で五時間経ったら変えております。
こんな息子にあったオムツはありますか?
それか寝てる間、オムツをもう少し頻繁にかえたほうが良いでしょうか
- あいこ(5歳8ヶ月)
コメント
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
パンツにかえてムーニーにしたらうんちポケットがあるのでいいかと思います。でもパンツは細身、ムチムチによって合う合わないがあるのでオムツパンツ比較などで調べるとムーニー、メリーズ、パンパースなどどれが合ってるか色々調べれますよ。
みに
パンツタイプのハイハイ用のオムツがいいんじゃないですかね😊‼️
パンツタイプオムツでも、ハイハイ用やつかまり立ち用とか分かれているものもあるんですよ✨
ムーニーだけかもしれませんが💦
ハイハイ用の方が前のオシッコをキャッチしやすい作りになってました!
あと、パンツタイプのオムツは、脱がせてから履かせるとバタバタ動いたりで大変なので、オムツを脱がせる前に、新しいオムツを膝くらいまで履かせてから、古いオムツの両サイドをベリッと剥がして脱がせるとスムーズにオムツ替えできますよ✨
うんちの時はこの方法は使えないですけどね😅
-
あいこ
詳しく教えていただいてありがとうございます!!
オムツがえのコツまで!助かります(>_<)よく動く子なので、アドバイス通りやってみたいと思います!- 8月31日
1姫1王子
おしっこの量が多くて漏れるようならサイズアップしてもいいと思います。
寝てるときは長時間替えないので、うちは寝るときだけワンサイズ大きいのを使ってます。
脚周りが大きいと横から漏れるので、パンパースが脚周り細めでおすすめです。
-
あいこ
なるほど!昼、夜分けてもよさそうですね!ありがとうございます!
- 8月31日
amiママ
私はmoonyが好きなのでmoonyですが、moonyの男の子用だと前が分厚くなってるので漏れないと思います😄
うちも女の子なのですが、前におしっこが溜まってしまうので男の子用を使ってます😅
-
あいこ
男の子用とかわかれてるんですかー??今はテープのムーニーですが、適当に買ってました!よく見てみます!
- 8月31日
-
amiママ
男の子用と女の子用と分かれてるのありますよ🎵
サイズがいくつからあるか忘れてしまったんで確認してみて下さい😄
私は分かれてるからいいや~って感じで穿かせちゃってるので💦- 8月31日
A.M
うちの息子もずっと背が高めの細身です😊
パンパースずっと使っててムーニーは全体的に大きく感じます!おしっこしたら、お腹がおおきくてずれてくるので😅💦
パンパースは細めなので、
体系で決めるのもいいのかなぁとおもいます!
吸水性はパンパースがいいとおもいます😊💕
アンパンマンのパンツは柔らかくていいですが、朝起きたらキャパオーバーでおしっこ漏れてました😅💦笑
使った中では私はパンパースが1番吸水性良く感じます😊
-
あいこ
ありがとうございます!パンパースも良いですよね!以前使っていました!!
また試してみようかなあ(^^)- 8月31日
ロールパンな
おしっこの量が多いのであれば、ネピアのホワイトに3時間用と12時間用がありますよ😊
うちは昼間は3時間用、夜は12時間用にしています。
でもホワイトは売り場が少なくて、我が家の周りだとアカチャンホンポにしか売ってないんです😅
一度調べてみてください😅
-
あいこ
ありがとうございます!!
夜用とわかれているオムツもあるんですね!調べてみます(^^)- 8月31日
さと
今どのオムツでサイズは何を使っているのでしょう?
うちは5ヶ月、8.9キロであいこさんのお子さんより少し大きめですが、
ムーニーマン(パンツ)タッチ用Mを使ってます。今少しキツめになってきましたが😅
ムーニーマンはハイハイ用のMサイズもあるので(タッチ用より少し小さめ)良かったらご参考に。
いろいろオムツ試して肌触りと履かせやすさから私はムーニーが好きです😊
-
あいこ
ムーニーMのテープタイプです!
同じムーニーパンツでもハイハイ用とかタッチ用とかで全然ちがうんですね!
色々試してみます!- 8月31日
ママリ
うちは今、7ヶ月で体重は8.5キロくらいです💡
寝返りを始めた3ヶ月頃からパンツタイプにしてますが、今はムーニーマンのMを履いてます😊
今のところ漏れることもなく、おしりにフィットしてていい感じです✨
寝ている時にうつ伏せ寝が多いなら、オムツを少しお腹側が長くなるように引っ張っておしり側が短くなるように、履き方を少し変えるだけでも違うと思います✨
あと、ちんちんを必ず下向きにすることですかね😅💦
オムツ履かせた勢いで上向いたままになってて、お腹側からおしっこ漏れたことがありましたので😅
-
あいこ
なるほど!履かせ方次第でかわるのですね!気をつけて履かせたいと思います!!
- 8月31日
さっちゃんママ
うちは8.6kgでムチムチでグーンのパンツ履かせてます!安かったので試しましたが今のところ問題ないです😓
-
さっちゃんママ
あ、顔文字間違えました(笑)
- 8月31日
-
あいこ
そうなんですね~!!グーン使ったことないです!試してみますね~(^^)
- 8月31日
-
さっちゃんママ
ベビザらスで試供品もらいましたよ🙂
- 8月31日
-
あいこ
明日ちょうどベビザラス行くので試供品狙ってみます!!
- 8月31日
退会ユーザー
オムツ1〜2時間で変えてます!
オムツの単価が安いうちにこまめに変えて、快不快を教えておくといいですよ!
オムツ早く取れますよ(^^)
-
退会ユーザー
グーン がいいです!
- 9月3日
-
あいこ
なるほど!そういった発想は全くなかったです!!
トイトレにつながるということですよね?
勉強になりました!ありがとうございます!
グーン安いし、使ってみます!- 9月8日
あいこ
オムツパンツ比較で検索してみます!!回答ありがとうございます(^^)