※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆうmama☆
お仕事

オフィスカジュアルの服はUNIQLOで揃える予定ですが、他のお店や服装についてアドバイスありますか?

職場がオフイスカジュアルの方、どんなお店でどんな服を購入していますか?
入社する会社がオフィスカジュアルなのですが、曖昧な説明でよくわからず・・・(><)
予算もあまりないので、とりあえずUNIQLOで何着か揃えようと思っているのですが、どうなんでしょう?
よければ教えて下さい!

コメント

雪月花

極端な話、Tシャツとジーパンを避ければたいてい何でもいいと言う持論です(^-^;
あとは、社内の方とあまりにかけ離れないように…ですかね。
UNIQLOでは、よくスラックス買ってました(*´∀`*)

• ☆ゆうmama☆

☆ゆうmama☆

回答ありがとうございます!
    そうですよね、周りを見て雰囲気を掴みたいと思います!
    UNIQLOのスラックス見てみます(^^*)

• 4月8日
しぃか@シンママ万歳

私もユニクロ愛用です笑
形状記憶のシャツ3着、9分丈ボトム2着くらいでとりあえずいけます。
余裕あれば、スーツカンパニーなどでジャケット買うと便利。夏用ジャケットあれば、手持ちのカットソーやタンクをインナーにしてもかっちり見えますよ。

• ☆ゆうmama☆

☆ゆうmama☆

形状記憶のシャツがあるなんて助かります!
    そうですね、スーツ屋さんのジャケットも見てみます!
    詳しく教えて頂いてありがとうございます(*´ω`*)♪

• 4月8日
あきママ( ☆∀☆)

UNIQLOやGUでフレアスカートやカーディガンをよく買ってました!お手頃なので助かりますよね。
キレイめなお姉さん的なイメージで揃えてました!

• ☆ゆうmama☆

☆ゆうmama☆

GUのお洋服も使えるんですね!
    キレイめなお姉さん目指して頑張ります٩(。•ω•。)

• 4月8日