隣の部署に異動したからといって、会社の定時が変わることってあります…
隣の部署に異動したからといって、会社の定時が変わることってありますか?😅ちなみに、職種や勤務地は変わらず個人営業から法人営業に変更みたいな感じです。
単に個人的に早く出社して前残業してるならわかるんですけど。。
4月から保育園が変わり、アクセスが悪いところになり、私の出社に間に合わず。今まで夫は8時に家を出ていたのでそれだと、子供を送迎したら余裕で間に合います。
ただ、私が出社に間に合わないから夫に送迎せめて週2くらいで変わって、とお願いすると「部署が変わったから定時が9時から8時半になった!だから7:30出発になるので送迎は無理」と
早く出勤して仕事をするのはわかりますが、部署異動で定時が変わるって、そんなことあるんですかねー?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
定時が変わることは無いと思います。
部署によっては周りの人の出勤時間が早い遅いとかはあると思いますが…保育園の送迎があるという理由があれば遅れても大丈夫なのでは?
コメント