夫が家計管理で問題があり、共同名義の家や財布の管理、嗜好品支出などで悩んでいます。経済的に独立したいが難しい状況です。
夫が家計管理しているのですがさきほどちょうど財布2万だぁ~
仕事の燃料費が早く戻って来ないかな~っといってました。
信じられません。私の場合計画的に週で出費シミュレーションして予想ミスしてもほてん枠も用意しておきます。
少し前はいくらあったら足りる?っと聞いてましたがそもそも管理が出来ない人に甘やかしてたらいつまでも良くないと思いお金を渡すのはやめました。
理由はタバコ増税詐欺を夫から受けたからです。
30万くらいぶんどられました。
管理交渉を何度かしてるのですが私の管理は厳しくて嫌だ、何で俺が稼いできた金を自分で管理出来ないんだと断られました。
理由は嗜好品で家計を圧迫しているのが分かっていたので渡したくないです…。
夫の嗜好品のお金は私がパートしたらお給料よりも高いです。これも屁理屈ですが夫の嗜好品の支払いのために働いてる様で理不尽です。
そもそも医者に働くと持病が悪化してどのみち続かないからやめといた方が良いと言われてます。
しらきる覚悟でいますが、つぶやかれるとストレスです。
子供が大きくなる前に金銭感覚をなおさせたいです。
家の名義が共同名義なのがネックで銀行が私が名義から抜けるのを許してくれない。抜けるとなると夫は誰か保証人になってと言われると思うんですが誰もいません。審査は夫の収入ではなく私名義のお金が融資額よりおそらくあるので貸してくれたんだと思います。なのでやっかいです。
消費者センターの知人も融資受ける人だけで名義人で統一して建てた方が良いんだよ。なんで共同名義にしたの?って言われました。
固定資産税が夫が払えなかったら私のところへきて通帳から引かれるので悩みの種です。
ここ最近子の時間になると気持ち悪くなってもどす様になってます。
昨日は少し血が混ざってました。
働いてなくてお金を1年で10万悪いこともしないでかき集めて毎年4月にあててます。
去年の車検は自分で払いました。
おそらくシングルになっても働けない人が子供を引き取れないと思うんです。息子にお菓子とコンビニおにぎりくらいしかあげないので隠れ栄養失調も心配です。
夫の性格も偏屈で気疲れします。
帰る所もなくとても辛いです。
- バマリ🔰(9歳)
コメント
ママリ
今度はバマリさんがご主人からお金をむしりとりましょう。
前々から支払いが分かっているものを、
固定資産税いくら、車検いくら、生活費いくら、下さいと、給料日直後に言うと良いと思います。
ママリ
あと、お体お大事に
吐血はお早めに病院行った方がいいです
バマリ🔰
一応本人が給料日に今月はなんの支払いがあるっと言うんですよ。
おそらく先に支払わせても夫の収入は手取り25万あたりです。
食費と嗜好品を切り詰めてどこでもなんとかやってる感じだと思います。
ただ住宅ローンの月額だけは6万にするために貯金を4桁私の名義からぶっこんだので借り入れは1,700万なのでそんなに借りていない。
車のローンも2台無いこれも私と私の親が出産祝に買ってくれてるので維持費だけです。
先に払わせても後先考えずに食費やらお菓子を食べたり仕事が早く終わると外食に行こうと言われ大丈夫なの?後で困ったとか言われても困るよっと先月行ったのにあの有り様です。
何が滞るほど困らないと、こりないんじゃないかな?っと思ってます。
血が混ざっているのは極うすくでガスターを飲んでいるのですが来週通院日なのでストレス性に効く胃薬に変えてもらおうと思います。
胃の検査は胃炎が沢山出来てて治ったら他に出来てる感じと言われました。今の夫の降るまいや私が適切な態度をする(無理な話ですが)等改善がない限り難しいと思います。
もう周りからはとりあえず気持ちだけでもそれでも私は幸せと言い聞かせろ。
もっと困ってる人がいるから自分はまだまし幸せと思っときな。
この家出てくと余計貧乏になるのは分かってるから頑張れっと言われてます…。
とりあえずコンビニ行った時のお菓子をそんなに買って大丈夫?そんなんやってて月末にお金いくらしかないとか言われたら胃痛するわ買いすぎや少しは残金考えやっと
やんわり時々言ってみます。