※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

最近オムツ替えが嫌で、寝返りをうつ1歳の赤ちゃん。皆さんはどう対処していますか?

最近オムツ替えの時に、仰向けになってくれません💦すぐに寝返りをうって、逃げしまいます。
オムツ替えを嫌がるとき、皆さまどうしてますか?
1歳の赤ちゃんてこんなにも嫌がるのかなー😭

コメント

newmoon

立たせたまま変えてました❗️笑
今はオムツ替えるの分かるようになったみたいで、ちゃんと待っててくれます😊

• ママさん

ママさん

まだ立っちが下手で、うんちだらけのまま座っちゃったりするんです😭もう少しすれば楽になると信じて頑張ります!

• 8月31日
マリエンヌ

オムツの時だけのおもちゃを手に持たせてます🙌
いつも触ってるおもちゃだとポイっとされて逃げられるので…😭

• ママさん

ママさん

アンパンマンパンなら唯一寝返りせずに持って待っててくれたす笑笑🤣

• 8月31日
いちご

寝返りできるようになるとそうなりますよね🤣タッチできるようになってからは、立たせてやったりしてました😊いまも逃げますが🙊

• ママさん

ママさん

やっぱりそうですよねー💦
    もー早くオムツ外れて欲しいです😭

• 8月31日
まめ大福

うちもおもちゃです!
目新しいものか、スマホ型の音や音楽が出るおもちゃは、オムツ替えのときかなり重宝してます😊

• ママさん

ママさん

最近おもちゃもポイして逃げちゃうんですよ🤣

• 8月31日
(^^)v

うちはおむつとおしり拭き持たせてます。雑用させてます(笑)ズボン脱いだらズボンも(笑)

しかし今日初めてうんちのおしりで逃げられました。。。皆さんが言っているおもちゃ試したいと思います(笑)