男友達が元気がなく、彼女との別れに苦しんでいる。彼女は理由をハッキリ伝え、男友達は自傷行為をしている。友達は前に進もうとせず、彼女の自殺についても考えている。相談者は友達を見捨てられないが、アドバイスを求めている。
男友達が彼女から振られずっと元気がなく
前から気にかけてはいたんですが
最近どんな言葉をかけたらいいのか…と思ってくるようになりました。
男友達は人一倍繊細で別れたのは自分のせいだと自分ばかりを攻めています。。。
何度か気持ちを伝えてみても女の子はハッキリと理由はこーだからごめんね。戻せない。と伝えるみたいです。
ちゃんと誤魔化さずハッキリいってくれるし
その時間の為に女の子もわざわざ会ってくれるんだから
会ってくれるのにも意味があるよ!と言っても
あいつは優しい子なんだ。と泣いてしまいます。
男友達は辛さのあまりリスカや薬の大量摂取などをし
自殺未遂までするようになりました。
まずは連絡を消し連絡をとらないことから始めないといつまでたっても前に進めないよ。と言っても
心に響いていないみたいです。
もうほたっとこう、好きにしたらいいよと思うけど
見放したら本当にその友達が死んでしまいそうで怖いです。
この前女友達と飲みいった時に道端で泣いている男の人がいました。泣いている理由は元カノが自殺したから。なんで相談してくれなかったんだ。僕にできることがあったはずだと泣きわめいていました。
これは私が思うことなんですが
もし元カレに気持ちがなくわざわざ元カレに相談しようとも思わないだろ。って思っちゃう自分がいました。
そんなに自分らが思ってるほど心残りなんてないから。と私は思ってしまいます。
もし本当にそこまで追い詰められていても
君の顔も思い出も頭に浮かんでこなかったんだよ。って
だから男友達にも何ずっとうじうじしてんだよ!!!
何回最後の気持ち伝えにいくんだよ!!!って思っちゃってて…そんな同じこと繰り返して前に進む気もないくせに辛い死にたいばかり言っている友達にイライラします。
でも何か見捨てれないんですよね。
本当に儚くてすぐ消えちゃいそうな友達なんですよ。
何かアドバイスがあれば教えてほしいです。
- - ̗̀ ♡ ̖́-(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
もちもち
そういう所がダメなんじゃない?
って言ったら死んじゃいますかね(∩´﹏`∩)
自分のせいだと思う所あるなら、そこ変えて、自分に自信を持って素敵な男性にならないと!今のままアピールしてもダメならどう変われば良いか考えなきゃ!
って感じですね。でもそういうのって時が解決しかないような気がします…。
落ちてる時は何も本当響かず、ある程度時間経って落ち着いたら、あの時は色々ありがとうってあなたに感謝すると思いますよ(ㅅ´ ˘ `)
はじめてのママリ
私ならとりあえず心療内科に連れて行きます!
何かあったとき自分が後悔しないためにと割り切るのもありかなと思います><
☆ちゃんまい☆
気持ち分かりますー!
逆に見てて辛いしやるせないですよね💦
しかし、決めるのは本人だし難しい所ですね!
時間とゆうめっちゃいい薬がありますが、なかなか踏ん切りが付かないのかな?
自殺は本当にもったいない!
1人の女の為に命を投げ出す勇気があるなら、どんなことにも負けなさそうですが…
見てる人は見てるし大丈夫!っていうしかないですよね!
言われてるうちが華だと。
どーもならないのも本人が1番分かってるはず、
わたしなら、そこまでするなら臓器提供します!ってサインして、死にたいならさっさと死ね、って言ってやりますー!
生きたくても生きれない人がたくさん居る中、そーゆー考えなら仕方ないかと…
はじめてのママリ🔰
放っておけませんか?
ご友人は自分の足でしっかり立たないといけません。あなたに寄りかかってる(甘えてる)部分、少なからずあると思います。
ある程度アドバイスをしたならそれ以上はどうしようもないです。
りんりん
お子さんもいらっしゃるのに
お友達にかまってて
大丈夫ですか?😭
案外ほっておいたら
他の人に相談したりして
そのうちケロッとしてますよ💦
結局してあげられることは
何もないと思います…
コメント