コメント
たむたむ
私も妊娠中、カスすごかったです😅産後、母乳の出が良く完母でしたよ!
姉妹ママ
2人め妊娠中、乳カスひどかったです😭‼️
上の子も下の子も完全母乳ですが、下の子の方が沢山出ている
-
姉妹ママ
途中でした😭
出ている感じがしています。
いまだに張ったりするので😭- 8月30日
-
はるたろす
完母、羨ましいです😭💓ケアはしてましたか?
上の子の時も乳カス出てましたか?
今回、妊娠5ヶ月目で乳カスが出てきててびっくりしてます😲- 8月30日
-
姉妹ママ
ダメかもしれませんが針で2〜3日に1度とっていました🥺あんまり放置するとなんか臭いもしてきそうだったので😭
上の子の時は臨月から乳カス出てましたが下の子は安定期前後から結構出てたのでとってました!
ぎゅーって押したら分泌液など出ますか?多分それが乳カスとなっているんですよね😭
乳カス出ているなら母乳の可能性大だと思います💓- 8月31日
-
はるたろす
詳しくありがとうございます😭💓
押したらなんか、乳カスが浮いてきて液?みたいなのが出てきます!えー!可能性が少しでもあるのが嬉しいです😭💓💓💓- 8月31日
はるたろす
そうなんですね🥺💓妊娠中、ケアしてましたか?
長男の時は出なかったから次は出るように今から出来ることは頑張ろうと思いまして😭💓
たむたむ
特にケアはしてなかったんですが、正産期に入ってからは、ベビーオイルを乳首に塗ってつまむようにマッサージしてました😊耳たぶくらいの柔らかさにしておくと、出やすいし、赤ちゃんも吸いやすいみたいです。
今はまだ刺激すると子宮の収縮に繋がっちゃうと思うので、正産期入ってからでいいのかなと思います!
お身体、大切にされてくださいね🥺💕
はるたろす
詳しく回答、ありがとうございます😭💓
ぜひ、大丈夫になった時に実践します🤝💓