※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたろす
妊娠・出産

乳首の先に乳カスが出てきて汚れるか、出産後母乳が出るか気になります。

乳首の先に乳カス?って言うんですかね、出てきてます。これって汚れになるんですか?( ; ; )
長男の時はこんな経験なかったので(・_・;

あと、乳カスが出た時は出産後母乳でますかね?
長男の時はミルクだったので、次母乳が出るのか期待してます🙄💓

コメント

たむたむ

私も妊娠中、カスすごかったです😅産後、母乳の出が良く完母でしたよ!

• はるたろす

はるたろす

そうなんですね🥺💓妊娠中、ケアしてましたか?
    長男の時は出なかったから次は出るように今から出来ることは頑張ろうと思いまして😭💓

• 8月30日
  • たむたむ

たむたむ

特にケアはしてなかったんですが、正産期に入ってからは、ベビーオイルを乳首に塗ってつまむようにマッサージしてました😊耳たぶくらいの柔らかさにしておくと、出やすいし、赤ちゃんも吸いやすいみたいです。
    今はまだ刺激すると子宮の収縮に繋がっちゃうと思うので、正産期入ってからでいいのかなと思います!
    お身体、大切にされてくださいね🥺💕

• 8月30日
  • はるたろす

はるたろす

詳しく回答、ありがとうございます😭💓
    ぜひ、大丈夫になった時に実践します🤝💓

• 8月30日
姉妹ママ

2人め妊娠中、乳カスひどかったです😭‼️
上の子も下の子も完全母乳ですが、下の子の方が沢山出ている

• 姉妹ママ

姉妹ママ

途中でした😭
    出ている感じがしています。
    いまだに張ったりするので😭

• 8月30日
  • はるたろす

はるたろす

完母、羨ましいです😭💓ケアはしてましたか?
    上の子の時も乳カス出てましたか?
    今回、妊娠5ヶ月目で乳カスが出てきててびっくりしてます😲

• 8月30日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

ダメかもしれませんが針で2〜3日に1度とっていました🥺あんまり放置するとなんか臭いもしてきそうだったので😭
    上の子の時は臨月から乳カス出てましたが下の子は安定期前後から結構出てたのでとってました!
    ぎゅーって押したら分泌液など出ますか?多分それが乳カスとなっているんですよね😭
    乳カス出ているなら母乳の可能性大だと思います💓

• 8月31日
  • はるたろす

はるたろす

詳しくありがとうございます😭💓
    押したらなんか、乳カスが浮いてきて液?みたいなのが出てきます!えー!可能性が少しでもあるのが嬉しいです😭💓💓💓

• 8月31日