※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
ココロ・悩み

最近胃もたれがひどくて、生理前症状があるけど妊娠前は胃もたれがなかった。出産後の身体の変化も関係しているのかしら?

なぜか最近、胃もたれがすごいです。
何を食べてもすぐにもたれてしまいます。
あと2.3日で生理が来るのですが、生理前症状は来ていますが、妊娠前も気持ち悪かったり胃もたれのような気持ち悪さはありませんでした。
出産後身体は変わると言いますが、それもあるのでしょうか?

コメント

ミクロン

私も1人目産んだ後2年ほど、2人目の今もすぐ胃もたれするようになりました💦
1人目は1歳で仕事復帰しましたが、1年間は胃腸炎に悩まされ、とにかく胃が弱くなりした😅
ストレスとか睡眠不足なども関係するのかな?とは思いますが...。

• anna

anna

私は初産なのですが、元々身体も丈夫な方で風邪や怪我などもなく割と強い方でした。また、生理も軽く、薬なんて飲んだことありませんでした。ですが出産後、産後熱や産後悪阻が続き、とても大変です。今でも産後悪阻はたまにあります。食欲不振になってしまい、食べたくても食べれない、食べても嘔吐してしまうなどが続いて正直辛くて💦以前と身体がまるっきり変わってしまいました…胃もたれなんてほぼしなかったのに今ではすぐですもん、辛いです😂

• 8月30日