※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
ココロ・悩み

友達のお母さんのお通夜に参列しました。親の死に対してどう声かけるか、どんな気持ちで乗り越えるか悩んでいます。

今日友達のお母さんのお通夜に行ってきました。何て声かけたら良いか…。まだ信じられないけど、親が亡くなるってどんな気持ちなんだろう…どうやって乗り越えますか?

コメント

SOY

高校生で母を亡くしました。
時間が経つにつれて段々現実を受け入れられます。
会いたいな、生きてて欲しかったなとは今も思うので乗り越えてるとはちょっと違うかも知れませんが、時間が悲しみを和らげてくれます😌

• まーちゃん

まーちゃん

時間ですよね…。やっぱり話したいし会いたい気持ちはずっと残りますよね…。ありがとうございます😢

• 8月30日

高校生のとき友人のお母さんが亡くなりました。何も声をかけることができず、ただ抱きしめることしかできませんでした。

• まーちゃん

まーちゃん

今日何て言ったら良いかわからず…。ありがとうございます😢

• 8月30日
チキンタツタ🍔

5年前に実父を癌で亡くしました。
未だに会話に普通に出てくるほど、いなくなったという実感がありません。

乗り越えた…わけではないと思います。
泣かなくなっただけですね。
多分ずっとこのままなのかな。

私は軽いファザコンだったので、今でも父が大好きです。

• まーちゃん

まーちゃん

泣かなくなっただけ、時間が必要ですよね😢受け入れるのに時間かかりますよね😢ありがとうございます。

• 8月30日