どっちが大変とか不毛な争いをするつもりもないし普段は感謝しているの…
どっちが大変とか不毛な争いをするつもりもないし普段は感謝しているのですが、たまに主人より私の方が大変じゃない?って思う時があります。
主人は自営一家で、今は義父の後を継いで社長です。私は一応そこで事務的な仕事をするのですが今は子育て中で時々しか仕事をしないのでほぼ専業主婦です。
主人はトータル8時間は寝て勤務時間も8時間ほどです。
私はざっと睡眠時間4〜6時間の17時間労働です。しかもほぼ立ちっぱなしで座る時はご飯か授乳。ずっと子供を相手しながらで自分の時間はほぼありません。
主人は社長で精神的にも負担が大きいだろうし時々肉体労働の時もあるので家では休んでもらおうと思ってるし、ほぼ専業主婦で何不自由なく暮らせてるので感謝しているのですが、あれ?私の方が大変じゃない?と時々思ってしまいます。
主人は筋肉自慢だけど子育てに関しては疲れるの早いですし。笑
私が筋肉も体力もないの知ってるし冗談でですがバカにするのによくその私の前でゆっくりしていられるな・寝れるなと思っちゃいます。
そんな時ありませんか?
- どぅるるん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
絆
基本的に男って楽でいいなぁと
思ってしまいます😂
人にもよるので、あまり敵に回すようなことは
言えませんが😂
洗濯、掃除、ご飯は当たり前のように
されてるし😂
生まれ変わるなら絶対男がいいです🙋♀️
もち
お子さんが2人もいたらそう思いますよね、1人でも思いますもん。
筋肉自慢ならお前の筋肉は見せ筋か!!!と喝を入れましょう。
-
どぅるるん
何人でも思いますよね。笑
ほんと子育て以外の筋肉です😂
男性と一括りにしたら行けないですが、人に振り回されて疲れることには弱いというか慣れてないですよね。
ありがとうございます♪- 9月1日
どぅるるん
ほんと出てくるのが当たり前て思ってそうですよね😂
毎日する大変さはわかってほしいですよね。笑
ありがとうございます♪