※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が仕事について無神経に言ってくることに困っています。旦那の遺伝で子供に心疾患が見つかり、私が仕事を辞めたため、義両親の言葉がストレスになっています。旦那は流しているので、私の気持ちを理解してもらえず、イライラしています。どう思いますか。

無神経な義両親が、無理です。
子供に旦那の遺伝で心疾患が見つかり、旦那も旦那の家族も子供が診断されるまで、『ただ、年に一回検査するだけで異常や制限は無い』と言われてましたが、蓋を開けると、運動制限や行動制限が多くあり、発作を起こすと致死的発作のため、小学校も普通級継続に困惑するくらいでした。

その為、仕事を辞めました。

なのに、義父母が電話や会う度に
まだ、仕事してないのか?
スキルを活かした仕事を出来ると良いね
など言ってきます。

それが、うんざりしたので、旦那から義母に電話で
『俺が仕事をする為に、家庭に居てもらってるから、あんまり仕事について言わないでくれ』
と言えば、義父から
『私のスキルが凄いと思っている。ヨイショのつもりで言ったのに、仕事しろと受け取られていたとは、ビックリ』と着ました。

自立して、他世帯で生活してる息子夫婦に仕事やお金の事を言ってくるのは、無神経だと思うし、ヨイショの仕方を間違い過ぎだろと、思う私は、おかしいのでしょうか?

旦那は、流して、話も聞いてくれません。
イライラします。

コメント

空色のーと

流して話を聞かないなら、もう義父母と会うのをやめる、連絡は全て無視する方向で動いては?

向こうが先に主様の気持ちを無視することにしたんです。
だったら、やり返されても文句言えないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私は、既に義家族のグループラインも義両親のLINEもブロックしてます。
    ただ、連休がある度に孫に会いたいと言うので、交流してましたが、無理過ぎます。

旦那は、親だから無下に出来ないのも分かりますし、全く会わないのも、子供達に悪い気がして、出来ません。

• 2時間前