妹家族が一緒に住むことになり、負担が増えて困っています。旦那には伝えましたが、金銭面を理由に様子見と言われ、妹にも困っていると伝えましたが、反応が良くありません。どうしたらよいでしょうか。
事情があって住むところがなくて困っている妹家族(妊婦の妹、旦那、子供1人)の話をきいた旦那がうちに住むことを提案し住むことになって2週間が経ちました。
金銭面が少し楽になるし、子供のお世話も助け合うことができるからという理由で旦那は一緒に住むことにしたみたいなのですが、実際は金銭面はまだ分かりませんが、人数が増えて妹は妊婦で体調不良がよくあり頼ることができず、家事が増えてご飯も作る量や洗濯物も増えて、妹の子供との喧嘩が増えてと私の負担が大きくて既に限界が近いです。
旦那にそれを伝えましたが、生活費を出してくれる分金銭面が楽になるし、今の生活俺は楽しいからまだ様子見てもいいんじゃない?と言われました。
妹にも言いましたが、お姉ちゃんがいいって言ったから一緒に住むことにしたのに今言われても困るといわれました。
妹のことが心配でうちに住むことを引き受けましたが、どうしたらいいのか分かりません。
どうしたらいいと思いますか?
- えみ(生後2ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
優龍
遅かれ早かれこういうことになることは
目に見えていたわけで
それは、
一回引き受けてしまったら、簡単に解消できません。
相手も困るのは間違いない、と思います。
旦那さんに強く
否定や反対をされたのであれば
そこは旦那さんも安請け合いしてしまったと思いますね。
解決策は正直ないと思います。
コメント