※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は子供には優しいが、私には協力的ではなく、他の家庭の旦那と比べてどうなのか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

みんな私の話に合わせてくれているのでしょうか?

私の旦那はいい旦那?それとも自己中?
基準は人によると思いますし妻である私がどう思うかが大切だと思うのですがご意見聞かせてください。

私の旦那は夜勤で夜中12:00〜10:00まで仕事をしています。
帰宅後、まだ保育園に行っていない下の子と15分ほど遊びご飯を食べ就寝します。
16:30に上の子が帰ってくると一緒に遊びお風呂に入れるまではしてくれます。(準備や着替えは私です)
子供にはとても優しく笑顔で遊んでくれて叱る所は叱り、毎日子供に怒鳴ってしまう私とは対照的でとても良いパパだと思います。
が、週に3〜4回お風呂終わりの18:00〜21:00まで趣味の時間で外出してしまいます。
いくら子供が小さいから頻度を減らしてと言ってもコレばっかりは譲ってくれず、只今第三子妊娠中ですが、私が悪阻でしんどくても変わらずに出掛けていました。
また、夜勤という事もあり旦那だけ寝室が別で寝かし付けも夜泣きも全て私1人で対応しています。
赤ちゃん返りで寝付きも悪く、寝たくないと泣き叫ぶ2歳児、子供2人が2時間おきに夜泣きをする為その度に私が起きる事、2人ともくっついて寝たい為妊婦でお腹が苦しくても寝返りが打てないような体制で寝ている事を旦那は知りません。
また、朝の保育園送迎もイヤイヤ期の為とても大変で毎日どうにか言いくるめて20分散歩をしてから保育園へ行っています。
仕事なのでもちろんしょうがないのですが、今の仕事を選んだのも趣味の時間に遅れる事がないからだと思うと毎日がしんどいです。
ちなみに家事は9:1で私がやっています。私は育休中なので。
子供へはとてもいいパパです。でも私には良い夫には思えないんです。
たまにのママ友会で愚痴を話すと、大変だね。うちの旦那は家事もしてくれるし家にも大体いるから、、、とみんなに言われどんどん私の中で不満が溜まっていきます。
本当に他の旦那さん達はそんなに協力的なんでしょうか?
それとも本当はみんな大変だけど私の話に合わせて大変だねと言ってくれているだけなんでしょうか?

支離滅裂な文ですみませんが、私の旦那ってどうなんでしょうか、、、
また、他の家庭のパパさんってそんなに素晴らしい人が多いんでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

奥さんも週3、3時間出かければいいと思います👍
わたしの周りは育児しない人が多いので風呂入れてくれるだけでいいなあとは思うのですが
父親なんだからそれくらい当たり前にしろと思います。
夜勤は大変なのも分かるけど家で育児してるのも大変ですからね😮‍💨
せめて出かけるなら子供が寝てからとかにしろって思います

はじめてのママリ🔰

私なら同じ頻度で自分も出掛けます!
もちろん良いよね?って感じですし!
それが嫌なら、せめて週1に減らしてもらうとかします!
あと、私の友達でも旦那さんと寝室別にしてる人結構居るんですけど、仕事だろうが何だろうが、別にしないほうがいいと思います😮‍💨
大変さを共有したいし、1人だけゆっくり寝られるの許せないので!www
ママリさんはめちゃくちゃ頑張ってると思います!!😳