※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

子どもがいるお友だちのうちに行く時って、自分のおもちゃ持って行きま…

子どもがいるお友だちのうちに行く時って、自分のおもちゃ持って行きますか?
いつも、うちに来てもらうばかりで、初めてうちの家族で友だちのお家に行くので、どうしたらいいか気になりました🤔

ちなみにそのお友だちの子どもは、上が女の子3歳、下は男の子3ヶ月です。

コメント

。

お気に入りのおもちゃは持ってくことはあります!(息子の)

• ままり

ままり

お気に入りのおもちゃとはどんなのですか?

• 8月30日
  • 。

何故かミニサイズの空気入れをすごい好きだったのでいつも持ち歩いました(笑)

• 8月30日
  • ままり

ままり

あはは🤣
    可愛いですね。
    何故それ?ってものを気に入ってるのありますよね。笑

• 8月30日
みかん

その月齢の頃は歯固めとかは持ち歩いてましたが基本はそのうちのおもちゃを貸してもらってました!

• ままり

ままり

歯固め、そうですね。
    お気に入りの物あるし、たぶんお友だちのおもちゃをすぐに口に入れようとすると思うので、歯固めは持って行っておいた方がいいですね!

• 8月30日
りりり

よく舐めるオモチャなどお気に入りを1.2個だけ持って行って、あとはお借りしています👶🏻

• ままり

ままり

そうですね。
    舐める自分のおもちゃを持っていれば、お友だちのを舐めようとしても、自分のものに差し替えれば!ってうまく行くか分かりませんが、持って行ってみます😀

• 8月30日
しー

私なら、最近ガンガンおもちゃを床に打ち付けるのが息子のブームなので、傷防止のためにも柔らかい布製のおもちゃを持っていきます。

• ままり

ままり

机にガンガンやりますね😅
    うちにはローテーブルないのですが、義実家でかなりやってました。苦笑
    友だちのうちは、ジョイントマットしてるので大丈夫だと思いますが、息子より小さい子がいるので、柔らかいものがいいですね!そうします。
    すーぐ投げるので😅

• 8月30日
カナマ

私もお気に入りのもの2.3個だけ持っていきます(・∀・)

• ままり

ままり

そうですね!
    すぐおもちゃを舐め回すので、自分の物を持っていって、それを舐め回すように促してみます😂笑

• 8月30日
ももん

子供のお気に入りを数個持って行きます😊

• ままり

ままり

うちの子もそうします😃
    ありがとうございます!

• 8月30日
とも

はじめまして(ฅ'ω'ฅ)♪
私の場合はですが3ヶ月だと遊ぶおもちゃも違うので簡単なものを持っていきます!
食べたり舐めたりしちゃうけど友達だし、家にあるおもちゃも借りちゃいますw
興味もつおもちゃはお互い参考になって良いです( *´꒳`*)੭

ちゅーん

おもちゃ、常に持ち歩いてます😅 貸し借りも普通にしますが基本電車とかバス用です💦 でも3ヶ月の子だったらラトルとかですよね?まだ抵抗力が低いから息子に舐めさせたくないので自分のおもちゃで遊ばせるかもしれません❗️