2歳4ヶ月の息子が中耳炎で通院中。新しい耳鼻科で鼻を吸われると泣いてしまう。鼻血が出たり、薬を飲ませ忘れることがある。元の耳鼻科に戻すべきか、鼻血や薬の飲ませ方について相談したい。
2歳4ヶ月の息子が中耳炎で耳鼻科に通っています!
なかなか治らず、通うのが大変で遠いところから近場の耳鼻科に変えました!
変えた耳鼻科の評判もそこまで悪くはなかったのですが、先生が鼻を吸ってくれる時にギャン泣きします!
前の耳鼻科ではそんな事もなく、自分から率先して診察台に座りに行きます。
更に前回は帰りしなに鼻、痛いと言いました。今回は鼻血が垂れるまではしないのですが鼻の穴で止まってはいますが出ていました。
皆さんは、耳鼻科元に戻しますか?それとも垂れないくらいの鼻血なら特に問題は無いのでしょうか??
あと、薬を飲ませ忘れてしまいます。中耳炎は薬ちゃんと飲ませないと治らないと聞きました、飲ませ忘れないようにしない方法とかありますか??
- mii
コメント

美紀
息子も中耳炎になったことあるし、鼻水が垂れた風邪の時は耳鼻咽喉科で鼻水吸引をしてもらいますが、鼻血が出そうになったことなんて1回もありません‼︎
息子には食後のデザート感覚で、ヨーグルトに粉薬を混ぜて飲ませでした(^^)

はじめてのママリ🔰
そこの耳鼻科は吸引圧が強いんだと思います。
子どもの鼻の中はデリケートなのでほんの少し圧をかけるだけで十分です。
これからも通うとなると、吸引の度に同じところから出血を繰り返すので良くないと思います。
なかなか遠い病院に通うのは大変だと思うので
もしそこの病院に通うなら、前回鼻血があった事を伝えて弱めでやって欲しいと伝えた方が良いと思います!
-
mii
やっぱり先生少し強引なのかもしれないです。。。だけど、鼻やってから口の中も吸引したら何か取れました!
なのでもう少し優しくやってくるといいのですが。。。今回の治療はここで我慢して行って次回はもう一回検討する事にします!で、、次の診察の時に前回鼻血が出た事先生に伝えてみます!!
ありがとうございました!!- 8月30日
mii
やはり、鼻血が出るのちょっと先生が強引すぎるんですかね。。。前の耳鼻科に遠いけど戻そうかと思います!!
ありがとうございます😊