コメント
ママリ
乳輪までとか考えないで吸いやすいように吸わせてました😚 永遠と吸ってましたよ!!母乳だとあんまり気にしなくていいと思います🙆♀️
ちいちゃん
先だけだと、乳首きれちゃいますもんね( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
わたしも、2人目の時に経験者だから〜と適当にしてたら2、3ヶ月後に切れちゃって授乳の度に激痛でした!!
私は、咥えさせる時に少し口の端を指で広げさせてから乳輪まで咥えさせてました。
-
ym
なかなか苦戦してます😂😂
もうちょっと慣れてきたら今よりはコツ掴んでうまく口に入れられますかね🙄- 8月30日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが泣いて、大きな口を開けた時にパクッと咥えさせると良いと聞きました☺️
うちもずっと吸ってました!
吸いすぎてもう母乳出てないだろうなという感じでしたが、安心するのかなぁと思ってしばらく吸わせてました🙆♀️
-
ym
私もそう教えられてやってはみてるんですが
くわえた!と思っても乳首だけだったり苦戦中です😂
何時間も吸わせてたら長い時間寝てくれてましたか??- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
最初は難しいですよね💦
毎日おっぱい飲んでるうちに、あかちゃんもだんだん上手に吸えるようになってくると思います❤️
離しちゃうと起きるので、あまり寝なかったです😱
長く寝ても2時間半くらいでした!3時間経つ前にはお腹すかせて泣いてました😵- 8月30日
ma
乳輪は人によって大きさが違うのであまり気にせずに、しっかりアヒル口みたいに唇が上下開いてれば大丈夫だと思います😊私は口に乳首をツンツンってやって大きく口開けるまで入れなかったです✨あとは足裏を刺激して泣かせて口開けさせてました😁
おっぱいは時間とか指導ないですか?😊5分ずつを2クールくらいでやめちゃっていいと思います🙌
-
ym
時間とかはとくに言われてなくて
吸ってる間は吸わせとくように言われました😂
そのくらいで、どのくらい寝てくれますか??- 8月30日
-
ma
そうなんですか😊基本5分くらいで母乳は一旦空になり、また5分くらいで作られていくみたいなんで、沢山吸わせ続けてもずっと飲めてるわけではないみたいです🙌程々で外して、抱っこしてユラユラしてあげたら寝ませんか?😊
- 8月31日
ゆか
ご出産おめでとうございます🎊
そしてお疲れ様でした😊
浅く吸われると痛くなっちゃいますよね( ; ; )
私はくわえやすい形になるようおっぱいを手で変形させてました!!
丸から楕円にする感じです😂←説明下手ですみません😂
私もいつが終わりなんだろう??って思ってました笑
私の場合吸いながら寝ちゃう事が多かったのでそのまま終わりにしちゃってました😊
-
ym
吸いながら寝てるんですけど
すぐ起きちゃうんですよね、、😔- 8月30日
🦄🌈
出産おめでとうございます❤️
おっぱいを吸い始めたら、赤ちゃんの口の中に手を入れて唇が内側を向かないようにようになぞります。(わかりますでしょうか?)
そうすると、乳首に赤ちゃんの唇がかぶさると思いますので飲んでいる間に自然に深く咥えられると助産師さんに教えてもらいました。
永遠と吸っているときは時間を見て、指を入れて空気を入れてからおっぱいを外していました!
ym
何時間も吸わせてても
そんな長い時間寝てくれないもんなんですかね?😔
ママリ
最初はなかなか寝てくれなかったです😵 外に出てきて何日かだと仕方ないと思います😂 でもお気に入りの体勢を見つけて抱っこしてたらずっと寝てくれました! なんか横抱きが嫌いな子だったので!笑 いろんな体制試してみてください👶