コメント

サヤ (๑・̑◡・̑๑)
住まいは加東市ではないですが…
保育所を利用したい場合は、事前に申し込みが必要になると思います。必要書類を提出したうえで、そこから役所の方で審査などがあり、利用希望者の中から優先順位の高いところから利用となるんだと思います。
なので、保育所の利用を希望されるのであれば、市役所などに問い合わせして、申し込みの段取りなどを確認されるのがいいかと思います。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
住まいは加東市ではないですが…
保育所を利用したい場合は、事前に申し込みが必要になると思います。必要書類を提出したうえで、そこから役所の方で審査などがあり、利用希望者の中から優先順位の高いところから利用となるんだと思います。
なので、保育所の利用を希望されるのであれば、市役所などに問い合わせして、申し込みの段取りなどを確認されるのがいいかと思います。
「入園」に関する質問
4月から入園して今は慣らし保育中です。 私は5月中旬から復帰予定なのですが、 子供たちふたりとも、その関係で私もずっと風邪をひいていて心が折れています。 4月からずっとなのであまりにも続きすぎじゃないかと思って…
遠足についての相談です💦 3人子供がいるのですが1人発熱して遠足をお休みします😭 感染症ではなく普通の風邪だったので残りの2人は遠足OKとのことで私が連れていきます!(夫はのこって熱を出した子とお留守番) そして通…
子供が食べ残したもの食べますか?? 私は子供が口をつけたところは食べないようにしています! 感染症もらいたくないし、私が潰れるわけにはいかないので! 先月から義母と同居しているのですが、義母は「子供の食べ残…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎
そうなんですね詳しい説明ありがとうございます😊
一度問い合わせて聞いてみます