子育て・グッズ 第一子が保育園に行っていて第二子が既に2歳、自宅保育、のママさんがい… 第一子が保育園に行っていて第二子が既に2歳、自宅保育、のママさんがいらっしゃるのですが、 私の認識だと育休の1歳までは上の子保育園可、それ以降は上の子退園だと思ってたのですが違うのでしょうか。 入園申請してるけど空きがなくて入れなかったのかな?とも思ったのですがそれでも上の子が退園になると思ってました。 ちなみに上の子は今年年少の代で4歳です。 批判とかではなく、単純な疑問なのですが皆さんの住んでいる地域はいかがですか?🤔 最終更新:33分前 お気に入り 2 保育園 育休 2歳 4歳 1歳 上の子 入園 第二子 申請 なーこ(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの自治体も会社の育休中なら上の子通わせられますー! 私の会社は3年取れるので下の子3歳まで! 1時間前 はじめてのママリ 私の自治体は、育休中なら下の子の年齢は関係なく上の子は継続して預けられます! 40分前 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント