※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
妊活

プロゲストンデポー注射とペラニンデポー注射の副作用について相談です。注射後、生理の血が黒目で出血が長引き、周期も延びたりしています。これは普通のことでしょうか?逆にホルモンが崩れている可能性があります。

プロゲストンデポー注射とペラニンデポー注射の副作用について

先月から、排卵後にこちらの注射を病院で打ってます。

この注射を始めてから、いつもは鮮血なのに、生理の血が黒目で黒いカスみたいなのも出てくるようになりました、、、

また、生理周期も26〜32日で大体30日以内には収まっていたのに、36日周期くらいに延びました。

更には生理期間も延び、いつもは5〜6日で出血も収まるのが、10日以上はダラダラと出血しています。

これはこの注射を打っていたら普通のことなんでしょうか?

逆にホルモンが崩れているのでは、と懸念しております😰

コメント

はに

プロゲストンデポー注射を高温期中に体温下がってしまったときに打ってますが、生理の血の色が黒い感じにはなりませんでした!周期も長くなったことないです。
何度かプロゲストンデポー注射してますが生理や周期に変わったことはなかったです💦

もうひとつの注射は打ったことないので分からずすみません…。