ココロ・悩み 腸炎で悩んでいます。症状が続き、不安です。経験者の感じ方を知りたいです。 腸炎になった方いらっしゃいますか? 3人の子供がいます! 朝方腹部激痛でトイレにこもりっきり 汚い話ですが血便がでています。 病院にもいきましたが不安がとれません… 初めてのことでいつまでこの症状が続くのかと思うと… 吐き気、下腹部痛、家事も全くできません… なった方いらっしゃいましたらどのような感じなのか知りたいです💦💦 最終更新:2021年4月12日 お気に入り 病院 家事 症状 トイレ 血便 ちい(6歳, 9歳, 11歳) コメント em 私なりましたよ! 即入院でした(>_<) 私も朝痛くなり血便しかでなかったです! 入院して絶食して腸のカメラ撮って下痢がおさまるまで入院してました。 8月31日 ちい えぇ!それは大変でしたね💦 私は検査で腸炎で血便がでてるといっても腸炎だからと門前払いで…いい先生だったんですが…不安で仕方ありません。原因はなんだったんですか? お子さんがいらっしゃるのに入院は大変だったでしょう… 私も2年前に別の手術で入院しましたがすごく大変でした…😩 9月1日 em 腸炎は娘がまだ産まれてなかったときになったんです(>_<) 原因もわかりません。。 いきなり寝てたら朝お腹痛くなって、そこからずーっと下痢で、トイレも流せないくらいで血便を見つけたのは母でした(>_<) 病院にいって即入院でした。 下痢してますか? 9月1日 ちい そおなんですねっ💦 私も朝方激痛で、詰まった便がでてその後下痢でした。 昨日は下痢と血便で今朝も少しだけ血便で下痢でした。 腸炎とのことなので先生からは下痢や血便は少しは続くと言われましたがいつまで続くのか不安で… まだ普通便は出ていない状態です… 9月1日 em 私の場合はもう血しかでてない状態でした(>_<) 痛み止の注射を打ってもらって少し楽になりましたが1日10回以上血便が出てました(>_<) 9月2日 ちい そおなんですね💦💦 それは不安になるし原因不明だと余計嫌になりますね😭 それからは何事もなく過ごされていますか? 9月2日 em なにもないですよ♪ はやく良くなるといいですね(^-^) 9月2日 ちい ありがとうございます! お互いなにかと気をつけましょうね^^ ありがとうございました! 9月2日 cocoa はじめまして! 私も、今朝から腸炎で病院で点滴してました。 血便どのぐらい続きましたか? 4月8日 em はじめまして(^.^) 血便はどのくらいかは定かではないのですが3日から4日くらいですかね? もう便というより血しかでてなかったですm(__)m 4月8日 cocoa ありがとうございます! 3日~4日だったんですね! 終わり前は、血まじりでしたか? 4月11日 em 血と便が混じった感じですかね?m(__)m 腸炎なんですか? 4月11日 em 腸炎て書いてありました(..) 4月11日 cocoa 夕方のは、ほんの少しの軟便に血混じりでして。 私、お刺身に当たり細菌性腸炎です。 4月11日 em 入院はしてないのですか?? 4月12日 cocoa してないですよ! 抗生剤を4日分処方されました! 4月12日 em 早く治るといいですね(^_^) 4月12日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちい
えぇ!それは大変でしたね💦
私は検査で腸炎で血便がでてるといっても腸炎だからと門前払いで…いい先生だったんですが…不安で仕方ありません。原因はなんだったんですか?
お子さんがいらっしゃるのに入院は大変だったでしょう…
私も2年前に別の手術で入院しましたがすごく大変でした…😩
em
腸炎は娘がまだ産まれてなかったときになったんです(>_<)
原因もわかりません。。
いきなり寝てたら朝お腹痛くなって、そこからずーっと下痢で、トイレも流せないくらいで血便を見つけたのは母でした(>_<)
病院にいって即入院でした。
下痢してますか?
ちい
そおなんですねっ💦
私も朝方激痛で、詰まった便がでてその後下痢でした。
昨日は下痢と血便で今朝も少しだけ血便で下痢でした。
腸炎とのことなので先生からは下痢や血便は少しは続くと言われましたがいつまで続くのか不安で…
まだ普通便は出ていない状態です…
em
私の場合はもう血しかでてない状態でした(>_<)
痛み止の注射を打ってもらって少し楽になりましたが1日10回以上血便が出てました(>_<)
ちい
そおなんですね💦💦
それは不安になるし原因不明だと余計嫌になりますね😭
それからは何事もなく過ごされていますか?
em
なにもないですよ♪
はやく良くなるといいですね(^-^)
ちい
ありがとうございます!
お互いなにかと気をつけましょうね^^
ありがとうございました!
cocoa
はじめまして!
私も、今朝から腸炎で病院で点滴してました。
血便どのぐらい続きましたか?
em
はじめまして(^.^)
血便はどのくらいかは定かではないのですが3日から4日くらいですかね?
もう便というより血しかでてなかったですm(__)m
cocoa
ありがとうございます!
3日~4日だったんですね!
終わり前は、血まじりでしたか?
em
血と便が混じった感じですかね?m(__)m
腸炎なんですか?
em
腸炎て書いてありました(..)
cocoa
夕方のは、ほんの少しの軟便に血混じりでして。
私、お刺身に当たり細菌性腸炎です。
em
入院はしてないのですか??
cocoa
してないですよ!
抗生剤を4日分処方されました!
em
早く治るといいですね(^_^)