※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんどん
子育て・グッズ

子供が熱を出し、元気がなく食欲も低い。いつもと違う様子で心配。受診を検討中です。

子供が熱を出しました、
夜中から今まで39度前後が続いています。
食欲もあり水分もとってくれているので、今日は様子見で明日受診しようかと思っていますが…

いつも熱の時高くてもある程度元気そうだったのですが、今回ずっとぼーっとしていて私に寄りかかってばかりです…
そして朝ごはん食べて3時間ほど寝て、さっき昼ご飯を食べてまた寝ました。

おもちゃや好きな音楽、テレビを見はするものの笑わず…あやしてやっと少し笑ってくれました。
いつもの様子とは違うので心配です…

コメント

ぴよこ

解熱剤はありますか?
なければ今日中に受診した方が今日の夜安心ですよね💦
あるなら様子見てもいいかもですが、ぐったりしてるなら心配ですよね😭
早くよくなりますように🙏

• どんどん

どんどん

ありがとうございます!
    解熱剤は以前貰った粉薬タイプのものが使わず残っています!
    こんなに寝てばかりなのが心配です…

• 8月30日
はる

私の子供も、高熱がでたとき
まさにそんな感じでした!!
元気がなくて、ボーーっとしてて…
私も心配になりました😭😭
そしてたくさん寝てました。
私の子は結局突発だったのですが
なかなか熱が下がらずで
大変でした…😰😰
早く良くなるといいですね!😢

• どんどん

どんどん

ありがとうございます!
    同じ感じですね💧突発まだやってないのでもしかしたら…です…
    とりあえず今日は無理せずゆっくり過ごしたいと思います!

• 8月30日