※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆちん
妊活

生理周期が長い方で自然妊娠後出産経験のある方いますか?最近周期が38〜45日で、排卵まであと5日くらいと言われています。気長に待っている状況です。

生理周期長い方で自然妊娠後無事出産した方いますか?
ここ最近周期が伸びて38〜45くらいです。
多嚢胞とは言われておらず、D20で卵管通水した際も、順調に育ったらあと5日くらいで排卵かな〜と言われました🌱多分もうすこし先じゃないかな〜と思ってますが笑笑
のんびりのんびりな卵胞ちゃんにやきもきしています😂

コメント

mii

私も生理周期35日〜38日くらいで長くて、病院に通ってタイミング法を指導して頂き、2回目のタイミングで妊娠しました!

自己タイミングはうまく出来ませんでした💦
ゆゆちんさんのコメントを読むと病院にはいかれてるんですよね?😊
排卵チェックされてるので、大丈夫な気がします🙆‍♀️
私は4.5回タイミングとってダメだったら次のステップに行きましょうと言われてました!

• ゆゆちん

ゆゆちん

実は病院には通水検査のために意を決して行ったので初診と通水検査時しか卵胞見てもらってないのです🙈
    排卵検査薬を使って排卵日特定してる感じです🙌
    でもこないだの通水検査後に先生にそれとなく次回の卵胞チェック日を勧められて返事を濁してたら都合立たなかったらこの日とこの日付近でタイミング〜と教えてもらうことができました🤤
    通水検査してそれでも何周期かできなかったら本格的に行こうかな、、と考えています🌱
    周期が長いことは先生なにか仰ってましたか?

• 8月30日
  • mii

mii

特に周期が長いことに関しては、先生には言われませんでした😊

ただ周期がバラバラなので自分でのタイミングは、アプリなどの排卵予測、仲良し日などは、今まで間違ってたと気付かされました💦

私は性格的に、毎日同じ時間に基礎体温を測ったり、排卵検査薬でチェックするのが苦手で😅病院で排卵チェックしてもらうほうが確実と思い、通院していました!

• 8月31日
  • ゆゆちん

ゆゆちん

そうだったんですね!わたしも基礎体温はストレスになってしまい早々にやめました🙈
    教えていただきありがとうございます😊

• 9月1日
こころ

生理開始から、24日目で排卵して授かったのが今の娘です☺️
周期はバラバラで、娘を妊娠する3回前の周期は、45、46、31でした💦
私は産後に多嚢胞が発覚しました😅
今は60日周期とかで、排卵してたりしてなかったりです😭

• ゆゆちん

ゆゆちん

わたしもそれくらいばらつきがあるときもあります😂
    娘ちゃんを授かったときは比較的早い排卵だったということでしょうか?
    D25での排卵予想をもらってますがおそらくそれより遅れる気がします🙈
    がんばれわたしの卵胞〜!笑笑

• 8月30日
  • こころ

こころ

早くないと思います🤔
    もし妊娠してなくて普通に生理来てたら、38日周期だったので💦
    まぁいつも通りって感じですかねー🤔
    卵胞うまく育ってくれるといいですね🥰

• 8月30日
  • ゆゆちん

ゆゆちん

ありがとうございます🤤🙌
    しっかり育って排卵してくれることを願います🙈

• 9月1日
チョコボ

私は30日~55日くらいとかなり周期がバラバラでしたが、自然妊娠することが出来ました。

でも排卵のタイミングは基礎体温だけでは分からず排卵検査薬を複数のメーカーのものを使ってタイミングをはかりました。

海外製の検査薬は安いですが、私の場合は排卵日が分かりにくかったので少し濃くなったなと思ったタイミングから日本製の排卵検査薬と、デジタルの排卵検査薬を用いて排卵日を特定しました!

まだ出産はしていませんが、
周期が長くて無排卵も疑ってましたが、こんな私でも妊娠することが出来ました😌

• ゆゆちん

ゆゆちん

なんと期待の持てるコメント!🙌ご懐妊おめでとうございます🎉
    わたしも排卵日の特定にはドクターズチョイス検査薬を惜しみなく使っています🤤
    今回ご懐妊された際の排卵日周期は早かったですか?

• 8月30日
チョコボ

私もドクターズチョイス使っていました!

妊娠した周期も長かったです😖😅排卵日から計算すると生理が来ていたら58日くらいです🙄

最終生理日が12/23~12/28だったのですが、排卵検査薬が濃くなったのは2/2~2/4でした!(30日周期だと1/6くらいに排卵なのに😵)
クリアブルーイージーデジタルで2/4の夕方には排卵が終わっていたのを確認したのとちょうどそこで体温も高温期に変わったので排卵日はそこであっていたと思うので、妊娠した周期は長かったです🙄🙄

年に3回くらい50日越えの周期が長い時がきたり、はたまた33日くらいできたりずっと不順でした😖

それでも妊娠出来ました😌
タイミングがうまくいきますようにお祈りしてます✩.*˚

• チョコボ

チョコボ

すみません、コメントの場所間違えて新しいところに書いちゃいました🙇‍♀️

• 8月30日
  • ゆゆちん

ゆゆちん

周期が安定しないとほんとに不安になります🙈
    まだ検査薬も陽性にならないのでしばらくのんびり排卵待つことになりそうです笑笑
    卵胞の育ちがゆっくりでも妊娠できることがわかったので安心しました🌱
    ありがとうございます!

• 9月1日