コメント
彩ちゃんママ
それはおかしいと思います。
もう収入が無いのでご主人から貰うべきです❗
A⑅∙˚⋆
ベビー用品9割、検診費全て自腹ですよ〜😭
退職した今はさすがに全て出せないので他に必要なベビー用品や予約金はお願いして出してもらいました!
-
こたくんまま
そんなものなのですかね。自分の独身時代のお金ですか?実家のご両親は手伝ってくれますか?旦那からではなく、ぬしさまから出してほしいと伝えましたか?
- 4月7日
-
A⑅∙˚⋆
全額自分の独身時代から出しました〜
親は金銭ではなく、お洋服類を買って支援?してくれましたよ🎵
退職を決めた時に、旦那と話し合っていて私だけだとベビー用品も貯金を切り崩しながら揃えてきたので金銭的に余裕が無くなることをハッキリと伝えて残りは出すよ〜って感じです。- 4月7日
ショーコラ
入籍前に金銭管理について話合わなかったのでしょうか??
今後にも関わってきますし、ご主人と話合われた方がいいかと思います。
yu*
自腹切る必要はないと思います!旦那さんに貰えるよう相談してみたほうがいいと思います👍
退会ユーザー
旦那さんに生活費貰っていいと思いますよ(o^^o)こたくんままさんの貯金はそのままとっておいて、友達とランチに行くとか自分だけに使う時に使えばいいかなぁと思います!
お金のことは話し合ってた方がいいです✨
ひーこ1011
うちは、結婚と同時に家も建てて、旦那の貯金はスッカラカンだったので、1人目の出産費用や健診費用は、私の貯金から出しました(◍•ᴗ•◍)
2人目は家計の貯金から出してます♪
今後、家計はどちらが管理するかなど、まだお話しされてないのであれば、1度しっかり話し合われた方が良いと思います☆
鮭ックス
でき婚だと、夫婦間の大切な話をしないまま先に進んでしまって後で大変なことになりますよね
今のうちに、きちんと話しておくべきです。お金のことは1番大切ですよ
ちえみ09
私は、二人目妊娠してから仕事辞めましたが、検診代も予約金も自分のお金です…赤ちゃんの服も、上の子の服も買ってくれず…財布出すことがありません(;´д`)
こたくんまま
同居してますが、自分の食べたいお菓子やジュースは自分でかってかえります
彩ちゃんママ
生活費を貰った方が良いと思いますよ🎵
もう夫婦なんですから(^^)
こたくんまま
同居のお母さんから、買い物をしてもらうからと20000もらいました