※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家や義家族と離れて住んでいて、親の介助が必要になった場合、皆さん…

実家や義家族と離れて住んでいて、親の介助が必要になった場合、皆さんどうされているorどうされる予定ですか?
また、市役所などで相談にのってくれますか?

実母ががんの可能性が高く、これから検査を受けていく段階です。

実家には90の祖母がおり、母が実家を切り盛りしている状況です。その母の体調がよくなく、父はアテになりません。
兄がおりますが遠方で、同県に住んでいる私が動かないといけません。
長い目でみるしかないとは思いますが、実家近くに住むのか、仕事は続けていけるのか…
イメージもできない不安もあり、頭を悩ませています🤔

コメント

もちこ

福祉とはつながってないんですか?
ケアマネさんとかに相談されたらいいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちこさん
    祖母のことでケアマネには相談しています!
    まだ始まったばかりで、何も繋がっていない段階です。
    ひとまず何かあればケアマネに相談するという形でいいのでしょうか🤔

• 8月30日
  • もちこ

もちこ

そうですね。専門家なのでケアマネさんに相談でいいと思いますよ!

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケアマネさんのことも、母に任せきりなので、また同席したりしてみます!
    ありがとうございます☺️✨

• 8月30日