コメント
ぴ
2ヶ月になった頃くらいになりましたよー!
りつ
なりましたぁー!
授乳のあとに白湯飲ませるといいって言われましたがなかなか良くならずに、薬を処方してもらいましたよ⭐️
でも薬じゃなくても月齢上がれば自然と治るみたいでそんなに気にしなくても大丈夫とも言われましたっ❣️
-
4歳のママ
来月、健診なので、薬出してもらおうと思います!おっぱいにも影響するらしいので
- 8月30日
-
りつ
他のコメント見ましたが、少しくらいだと薬出ないかもです💦
うちの子は結構ビッシリになってしまっていて、それもあっておむつかぶれにもなったので薬を処方してくれました⭐️
私は完母でしたがおっぱいにはなにも影響ありませんでしたよー😊先生にも飲まなくならなければ大丈夫って言われました⭐️- 8月30日
-
4歳のママ
そうなんですね❗うちの息子は、お尻にぶつぶつが出始めています!
来週の6日まで様子を見ようと思います❗私もおっぱいだけなのですが、今の所大丈夫ですが、ひどくなると、おっぱいがひび割れをおこしたりするから気をつけてって言われました!- 8月30日
-
りつ
おむつかぶれも出始めたんですねー💦かぶれすぎちゃうと痛いからワセリン塗るか、おしりふきにベビーオイルをなじませて仕上げてあげると良くなりますよ⭐️
ひび割れ❗️初めて聞きました💦それは気をつけないとですね😳
鵞口瘡もおむつかぶれも早く良くなりますように❣️- 8月30日
-
4歳のママ
またとかも赤くなってるのですが、影響でてますか?
- 8月30日
-
りつ
正確なことは医者じゃないのでわからないですが、赤くなってるのであればおむつかぶれしてるのかなと思いますよー!
それが鵞口瘡が原因かはわからないですけどおむつかぶれがひどくなる前にケアしてあげたほうがいいと思います⭐️
鵞口瘡はそこまで気にしなくても大丈夫みたいなので♬- 8月30日
-
4歳のママ
ありがとうございます❗
オムツかぶれってどうしたらいいんですか?- 8月30日
-
りつ
おむつかぶれはワセリン塗ってあげるか、ベビーオイル塗ってあげると良いですよ⭐️
私はいつもおしりふきにベビーオイルなじませて拭いてからおむつしてます♬- 8月30日
-
4歳のママ
病院に行ったらワセリンもらいました~😃痛そうです😭
- 8月30日
-
りつ
おむつかぶれは痛そうですよね💦
うちもずっと予防してます🤣- 8月30日
-
4歳のママ
痛そうです😭早く治る事を祈ってます😁
- 8月30日
k
ミルクカスかと思っていたので、いつからなっていたか分からないのですが(多分1ヶ月前後くらいから?)、2ヶ月ちょうどくらいのときには鵞口膏っぽいねと先生に言われました💦
うちの子はそれほど酷くなかったようで薬などは処方されず、月齢が上がったらいつの間にかキレイになっていました☺️
-
4歳のママ
自然と治るんですね😁
最近あれ?って思って助産師さんに聞いたらそうだって言われました!- 8月30日
4歳のママ
少しなっていると言われて、心配になりました❗
ぴ
私がめっちゃ心配性で、何件か病院行きましたがどこも薬出してくれず、自然に治るの待ちましたよ😭
4歳のママ
おしりもかぶれてきたので、薬もらいました!