娘が最近意味不明なことで泣き叫ぶ。アンパマンを見たいが、録画されたものが嫌い。トイレの時も泣き叫び、赤ちゃん返りもある。イヤイヤ期と重なり、心が折れそう。
上の娘が言葉も増えてきて会話が楽しくなってきたのですが、ここ数日、、、意味不明なことで泣き叫びます。
アンパマンが見たい!→録画してあるものがあって、これはやだ!これもやだ!じゃあアンパマンの何が見たいの?答えられるのに、答えないのでずっと泣き叫ぶ!
夜、うんちした→もっとふいて!ふいてからパンツ履かせようとするともっとふいて!泣き叫ぶ…永遠と履かせようとすると泣き叫ぶ😓
赤ちゃんがえりもあり、ご飯たべれないから食べさせてってたまに言います。
下の子には意地悪とかはなく、泣いてたら泣いてるよ!って教えてくれたり、大丈夫だよって話しかけてくれたりはあります。
普通のときはもちろんあって、今日お買い物して楽しかったね!雨降ってきたから滑らないように気をつけてねってお話できる方だと思います。
赤ちゃんがえりとイヤイヤがダブルできてるのでしょうか?😢なんだか、また次の一言で泣き叫ばれるって思うと心折れてきました。
- パンケーキ(2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
☃
うちの上の子もよくありますよ~
イヤイヤ期って言うんですかね?😅
同じように下の子泣くと教えてくれたりおむつ取ってくれたりお世話してくれますが、本人なりに我慢している部分もあってうまく表現できなくて爆発してるのかな?って思っています。
とはいえついイライラしてしまいますよね😩
うちはグズられたら別のことで気をそらすとか、うんちもっと拭いて~だったら適当に自分で作った即興曲歌って笑わせたりしてます!
ゆりんご
意味不明なことで泣き叫ぶことあります😂😭
心折れる気持ちもよくわかります😭😭
うちは下の子にちょっかい出して意地悪するようになってきたし、暴力的なこともたまにしてしまうのでみていてハラハラします😢😢
きっと赤ちゃん返りとイヤイヤのダブル攻撃だと思って今を耐えていますが、、毎日しんどいですよね😢
同じような状況の方がいるってことだけで私はなんだか救われる気持ちになりました🙇♀️😰
-
パンケーキ
上の子も下の子もほぼ同じくらいの月年齢ですもんね。😢全て中心にいて、可愛い、可愛いされてたのに、いきなり寂しくなったのもあるのかな?って思えるようになってきました!!上の子優先でうごいていても物理的に無理なときはありますもんね😅成長の証だと思って付き合っていくしかないですね。でも、人間なのでイライラだってしちゃうし、なんでもーーってなっちゃうし、、です🤣
- 9月12日
パンケーキ
コメントありがとうございます。何か欲求が明確にわかって満たしてあげれるものならいいのですが…意味不明な感じだとこっちも滅入ってしまいますよね😓💦
私も気をそらしたりして頑張ってみます。
2歳ほんっと可愛いんですけど…ですけどって感じです😂💓