タイヤ交換時に冷却ガス不足の可能性指摘され、車内冷却システムの故障が心配。エアコンが壊れ、ガス入れ過ぎか原因不明で修理へ。無知を反省し、検査を受けることに不安。
モヤモヤするので吐かせてください。
日曜日にタイヤ交換をしてもらい、その時に冷却ガス?かなんかが少ないとか言われ無知なわたしはじゃあとお願いしました。ですが終わってるからガスじゃなくて車の中の冷却が壊れかけてるかもと言われました。今まで壊れたことなかったのとガスも入れてもらったしと大丈夫だろうとそのままお金払って帰宅しました。
そして今日、出かけた帰りにエアコンがつかない…
熱風しか出てこず、旦那に相談したらガスの入れすぎで壊れる事があるらしく、旦那がそこでガス入れたから壊れたとガソスタに電話しました。ですが、原因がわからず修理に出しますと言われました。車のことは無知で、旦那にも相談しなかったわたしが悪いのですが、まさか壊れるなんて(;_;)次からはちゃんと相談しますが、みなさんならどう思われますか?また冷却ガス?は入れなくてもよっぽど大丈夫ってことを知りました。ガソスタが無償で一応検査?と台車を貸してくれるらしいですが…主要部?が壊れてたら5万くらいするとか言われ…なんか大丈夫だと思ってお金払ったのに壊れるとか後悔しかありません。旦那にもちゃんとその時に言わないとダメなど散々言われ凹みました。ネットで調べたら良かった…
- hsky(4歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
▶6人の怪獣
私はそうなるのが嫌なので、旦那居ない時は全部断ってきます(笑)
それでも言われたら、『じゃあ旦那に相談するので忘れるといけないからメモしてもらえますか?』と言いますね🤔
今回はもうしょうがないと諦めて次から相談しましょ😉
yang
ガソリンスタンドでガスを入れてから壊れたのであれば、十中八九それが原因ですよね?
個人経営のお店でしょうか?それともE○EOSのような大手のチェーン店でしょうか?
お店と直接…ですと、解決しにくいかとおもいますので、もし可能でしたら、本社などのお客様窓口をとおしやりとりされると良いかと思います。
-
hsky
大手チェーンです。一応修理というか見てもらえるとのことなので結果待ちです。車検とかもお願いしていたとこなのでがっかりでした😞今度からちゃんと旦那に相談するようにします😂
- 9月5日
hsky
そうですよね、ついいつも車検とか頼んでたお兄さんだったので信頼してたのですが、旦那に相談するべきでした😭