そうこみママ
私は二人目の方が痛みに対して余裕が持てました!
痛いことは痛いですが😅

emasara
私は2人目の方が断然痛かったです😭

ころん
私も2人目の方が痛かったですが、すごく早かったので頑張れました(^^)

9.25
全然違いましたね!
2人目は痛みを知っているので
痛くないことわなかったですが
心に余裕がありました!

みぃ
生まれるまでの陣痛の長さが全然違ったので2人目の方が冷静にいれました☺️2人目は陣痛弱かったのもありますが笑いながら話しながら産むことができました🤣(笑)
-
みぃ
1人目はお腹と腰に、2人目はお腹だけでした!
- 8月29日

はち
2人目は余裕がありましたねー!!
あー、キタキタキタキタみたいに余裕がありましたが、2人目の方が痛かったです💦
-
はち
1人目も2人目も腰でしたね😭- 8月29日

rin
2人目こそなぜかめちゃくちゃ痛かったですが、1人目より全然余裕がありました😆✨
-
rin
1人目は下痢と共に酷い腹痛(汚くてすみません😭)
2人目は生理痛みたいな重い痛みと腰がめちゃくちゃ痛かったです💦- 8月29日

ポン酢@すみっこぐらし。
私は3人目がこの世の終わりくらいの痛みでした😂
20代と30代の年齢の違いかもしれませんが💦

はじめてのママリ
2人目の方が心に余裕がありました!痛いには痛いですけど、
これぞ陣痛!!きたぁぁぁーー!!って感じで受け止められました😂笑
-
はじめてのママリ
陣痛の痛み方は1人目も2人目も同じでした!私はお腹が痛かったです!
- 8月29日

♡mama♡
痛む場所とかは同じでしたか?
私は陣痛のとき腰が物凄い痛かったのですが次も同じ腰に来るのかなと…

2児ママ🐰
私は一人目は陣痛促進剤でとりあえずすぐに便が出る感じですぐでしたが
二人目は腰に痛みがすごく本当に辛くて長かったでさ

うぃっちゃん
1人目は促進剤だったので、1分間隔が2時間とかで本当に死ぬかと思いましたが、2人目は破水から1時間半での出産でしたし、全開になってからは陣痛の痛みは感じなかったので、陣痛自体1時間もなくて、長女の時に比べたらかなりラクでした☺️

ゆん
1人目は痛すぎて嘔吐してしまいましたが2人目は1人目より進みが早かったので吐くこともなく割と冷静に産めたので2人目の方が出産は楽でした😂

ころん
1人目は下腹痛が強く、2人目は腰痛がひどかった気がします。

退会ユーザー
1人目も2人目も誘発剤と促進剤でしたが、1人目は子宮口4センチの時点でもがくくらい痛くて叫びまくりましたが、
2人目は子宮口9センチでも余裕で上の子の写真撮ってたり話したり、陣痛の実況中継をTwitterにしてました。笑
静かなお産だったね〜と
みんなに言われました😂
ちなみに時間で言うと1人目は8時間、2人目は3時間でした🤗

退会ユーザー
2人目の方が痛かったです💦
痛む場所は1人目の時ははっきり覚えてなくて💦

akane
私は1人目の時お尻の上?が痛くてテニスボールで押しまくってもやらないと耐えられなかったんですが、やっぱり2人目も同じでした🤯

9.25
痛いところは同じでしたね💦
腰が痛かったです!

なつき
全く同じ感じだったので二人目は陣痛だ!と、すぐ気づきました💦わたしも腰?骨盤?がすごく痛かったです😣生理痛をものすごく強くしたような😥

Sn*
一人目は腰が砕けるんじゃないかってぐらい痛かったんですが、2人目はお腹の方が痛かったです!
一人目に比べると2人めは痛みは少なかったですかね!

ポン酢@すみっこぐらし。
痛むところは一緒で、腰だけが痛かったです。
お腹の痛みは全くで、腰だけが激痛でした。

ハラ
痛み方同じでした😊なので下の子の陣痛来た時あ〜これこれこれ〜〜懐かしい😬‼️ってなりました😂
痛かった長さが…上の子は26時間痛かったのに対して下の子は5時間だったので下の子の方がお産が楽に感じましたが😅
コメント