※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koou
子育て・グッズ

娘がおっぱいをあまり飲まなくなり、指しゃぶりが多いです。栄養は足りているか不安。ミルクに切り替えるべきでしょうか。

もうすぐ4ヶ月になる娘がいます。
最近おっぱいあまり飲まなくなりそっぽ向いてしまいます。なんででしょう。本当にぐずってる時は食いつくように飲みますが、、お腹すいてないだけ??そして指しゃぶりはすごくて、よく寝ます💦栄養足りてるのかな?って思っちゃいます。ミルクに切り替え時期ですか?

コメント

☆ミルキー☆

満腹中枢が育ってきたんぢゃないですかね?(*^-^*)
きっと飲むのも上手になってきたり、成長ぢゃないですか?😊❤
うちもそのくらいの時期におっぱいの時間が半分以下になっちゃって心配しましたが、元気だしよく寝るし大丈夫かなぁって!笑
様子見て地域の保健センターで体重測ってもらったら増えてたので安心しました(^-^)

でもあんまり飲まないで心配だったらミルク足してみるのもいいかもですね✨
体重の増加とかも目安の一つだと思いますよ(*´∇`*)

koou

アンサーありがとうございます(^^)💓
成長ですか、よかったです!
私の娘も元気でぷくぷく太ってて大丈夫なのかなーって気になってきました🙌✨✨

体重気にしながらやってみます!