nana
私の近くのこども園は別れてますよ🙆♀️

まち
クラスというより、認定が変わるという形です。
1号認定→3歳以上・保育の必要なし
2号認定→3歳以上・保育必要
3号認定→2歳以下・保育必要
なので
3歳以上で共働きなど保育が必要な場合、2号認定になります。
共働きで2歳から3歳になったら
3号→2号
になります。
こども園によって、クラス分けは異なりますが、多くの園は通常の時間は認定に関わらず同じクラスでの活動で、延長の時間だけ2号が残る感じです。
nana
私の近くのこども園は別れてますよ🙆♀️
まち
クラスというより、認定が変わるという形です。
1号認定→3歳以上・保育の必要なし
2号認定→3歳以上・保育必要
3号認定→2歳以下・保育必要
なので
3歳以上で共働きなど保育が必要な場合、2号認定になります。
共働きで2歳から3歳になったら
3号→2号
になります。
こども園によって、クラス分けは異なりますが、多くの園は通常の時間は認定に関わらず同じクラスでの活動で、延長の時間だけ2号が残る感じです。
「2歳児」に関する質問
2歳児クラスで、保育園から療育園へ園バスで単独通園(療育園の先生が迎えに来られます)されている方おられますか? 今保育園からすすめられているのですが、2歳児がバスで単独通園できるのかどうか不安で、とても躊躇…
2歳児にいらいらがとまりません 朝はパパがいないと泣いて起き妹を蹴ったり叩いたりしていた(パパは昨日リビングで寝落ちして朝風呂に入っていた) 今も髪を切るというので順番待ちして1時間後呼ばれていざ席に座ったらや…
夫公務員、私扶養内パート、子ども年長1人、2歳児クラス1人、 世帯年収750万円、現金貯金650万円、積立投資なども合わせて930万円 5000万円の住宅ローンは厳しいですよね😂💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント