※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰まま
家族・旦那

2歳児にいらいらがとまりません朝はパパがいないと泣いて起き妹を蹴った…

2歳児にいらいらがとまりません
朝はパパがいないと泣いて起き妹を蹴ったり叩いたりしていた(パパは昨日リビングで寝落ちして朝風呂に入っていた)
今も髪を切るというので順番待ちして1時間後呼ばれていざ席に座ったらやらないー!やりたくないー!と泣く(結局やらずに帰宅)
毎日こんなイライライライラして夫にもそんな怒らなくてもって言われますけどそりゃあ夜別室で寝て朝仕事行って帰ってきたら用意されたご飯たべて寝るだけの人はいいよ
ご飯の最中もちょっとのことでキレて泣き叫ぶ、風呂も入らないって言ってるのをなんとか入らせて下の子の面倒、夜泣き3回の対応
まともに寝てねえんだよこっちは
もう育児したくないというか、小さい箱に自分をぶち込んでほしいくらい

コメント

ママリ

毎日の育児お疲れ様です。

小さいお子さん2人は大変ですよね💦
私には考えられなかった2歳差(実際には1歳半差)です。

一時保育に預けるとかしてもいいかもですね。
イヤイヤ期と赤ちゃん返りもあるのかもしれませんが、
ママが大変なら週に1回とかリフレッシュした方がいい気がします。

ちき

毎日お疲れさまです😭
イライラしますよね⚡
見てる時間が少ないんだからそりゃ可愛いでしょうよ、とも思いますし、怒ってるのも見るとそれしか見てないのに怒ってんじゃねーよとも思ったりしてます😂
私も酸素カプセルに入りたいってずっと言ってます🤣