コメント

えりり(・∀・)
私も同じです( ̄∀ ̄)ノ!
お腹が痛くて(張ってて)起きて、トイレ行くとおさまります(^^;)
ずっと続くなら病院に電話してみた方がいいかもしれませんが、休んで痛みが引くなら様子見で大丈夫かと(><)
次の検診まで長くて不安になりますよね(;_;)

く~ま
私もなってます。
最近ではお腹もかなり大きくなってきてるので、トイレの後はキューってお腹が張りやすいです。
すぐに治るのでトイレの後は大人しくしてます(^-^)
-
ゆんsan
返信ありがとうございます。
私だけではなくて安心しました(^ ^)☆- 4月7日
-
く~ま
私も妊娠初期はすごい心配になって、病院での検診で相談したりしてましたが、毎回順調って言われるので妊婦さんあるあるなんだなって思うようにしました。
痛みや張りが長く続かないなら大丈夫だと思います(^-^)
数週が進につれて色々な変化がおこるので心配や不安になっちゃいますよね(>_<)- 4月7日
-
ゆんsan
本当、不安 です(T ^ T)
でも、4週間たった検診では、成長しているのを見て、安心+感動です。
出来るだけ、不安な気持ちは捨て、リラックスして毎日を過ごしたいと思ってるのですが、気持ちや身体の様々な変化に驚きと戸惑いでいっぱいです!笑- 4月7日

🥀 kotoyuzu_mam
私も痛みというより張りに
近いものがあります!
気付いたらなくなってるので
気にしてないです(*^^*)
多分尿で圧迫されてしまって
起こってるのだと思います!
ずっと続かなければ大丈夫ですよ😊
-
ゆんsan
やはり、圧迫によるものですかね(^ ^)痛みは夜中限定でなるので、、。ありがとうございます!- 4月7日

退会ユーザー
私もあります!!
しかも、今日の夜中が結構ひどくて(ーー;)
お腹だけでなく、腰まで痛くて、内臓全体が絞られる感じでした。。
でも、ベットに戻って横になるとあっという間に治るので、そんなもんか!!っと思ってます。
既にいっぱいいっぱいになってきてる骨盤の中で、膀胱が限界まで大きくなって、他のとことせめぎ合いしてるのかな?と。
-
ゆんsan
返信ありがとうございます!
私だけじゃなくて安心しました(^ ^)ありがとうございます☆- 4月8日
ゆんsan
痛み自体はすぐ引くので、何も気にしてなかったのですが、私だけか?と思い質問しました☆
昼間は、何ともないので、膀胱が張ってるのが原因かも?とは思いましたが、、。一応次の検診で聞いてみます(^ ^)
本当に4週間がとても長いです。
いつも待ちきれずに3日くらい早めに行ってしまいます!笑
えりり(・∀・)
ちょうど子宮も大きくなってきてるし、膀胱とおしくらまんじゅうしてるのかもしれませんね(*´ω`*)
この4週間って本当に長いですよね(><)!
お腹がスケルトンだったらいいのに...っていつも思います。笑
ゆんsan
分かります!笑
私もずっと、透明だったらいいのに!って言ってますが、実際怖いですよね!笑
本当長いし、初めての事だらけで、戸惑いがたくさんです(^ ^)
えりり(・∀・)
スケルトンのお腹、確かに怖いですね。笑
私も1人目は色々考えて大変でした(^^;)
何かしら理由つけては産婦人科行って、受付に小声で「赤ちゃん見てってもいいですか?(エコー)」なんて言ってました( ̄∀ ̄)
なので1人目のエコー写真は山ほどあります💧
心配しすぎるのも良くないですね。笑
ゆんsan
元々私が心配性なのもあって本当ダメです!笑
早く胎動を感じれたら、少しは安心もあるかと思いますが(^ ^)
でも、せっかくの妊婦生活なので、出来るだけ楽しみたいとはおもいます🎶