※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
妊娠・出産

妊娠糖尿病の検査で炭酸飲料を飲むことに不安があります。先生には無理してでも飲むように言われましたが、甘いものや炭酸が苦手で気持ち悪くなります。検査後の感想を聞きたいです。

妊娠糖尿病の検査について。
次の検診で糖尿病の検査をします。
検査で炭酸サイダー?みたいのを飲むと
言われたのですが
つわりで水分もあまり取れないし
甘いのも食べれないし飲めない
炭酸も苦手なので飲めるか不安です。
先生には無理しても飲んでくださいと
言われたのですが
甘いのを食べたり飲むと気持ち悪くなります。

どうしても無理な方で検査した方がいたら
感想聞かせてほしいです。

コメント

ユイ

わたしもつわりで辛かったですが、時間かけて飲んだ気がします。わたしは水分は取れていたので飲めたのかもしれないですが、注射をその日何回も打ったのもあって最後の方はぐったりで病院で少し休ませてもらいました😂

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

回答ありがとうございます。
    水分はあまり取れないから
    きついかもですよね。。。
    注射ばかりだとぐったりしちゃいそうですよね。
    頑張ってのむしかないのですかねー?

• 8月29日
ちゃんこ◥█̆̈◤

息子のときに2回やりました😣

私は甘いのが平気な方なので参考にならないかもしれませんが結構な量あったと思います💦

代用のものがあればいいですが甘いものを接種した上で採血するのが目的なので飲まなきゃいけないのかなと…

炭酸も苦手なら水にガムシロを入れてくれれば少しは飲みやすくかもしれないですが病院が決めることなので聞いてみないと難しいかもしれませんね😢

事前に電話して飲んだら気持ち悪くなるかもしれないと相談も兼ねて伝えておくのはいかがでしょうか?頑張って飲んで!くらいで聞き流されそうなら事前に神妙に相談しておくだけでもありかと思います💦