※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

旦那が私の職場を知ってしまい、怖いです。この理由で退職可能でしょうか?家庭内暴力で離婚調停中です。

旦那と離婚調停中で理由はDVです。
家を逃げ出したのが5月で、8月から自分の実家近くで働き始めたばかりです。
どうやって知ったのか分かりませんが、旦那が私の職場が分かったみたいです。前にも勤めてたところに何も連絡なしに来られたことがあったので怖いです。
これを理由に退職は可能ですか?
職場にも迷惑かけるかもしれないし、怖いです。

コメント

退職は可能かと思いますが、まず警察に行ってDV相談しストーカー行為も相談した方が良いと思います。

とまと

退職の前に警察に相談しパトロールしてもらった方いいと思いますよ。上司の方だけでも相談して対応してもらった方が身の危険は少ないかなと思います。皆さん守ってくれますよ。DVが理由で退職はもったいない気がします(╥_╥)

みきママ

警察に行って接近禁止命令とか出せませんか??
やる事怖すぎますよね( ´・ω・`)

✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎

私も今、離婚調停中です。理由は精神的DVモラハラです。うちは旦那と同居してた姑2人からのモラハラです。

仕事してましたが、家を出てから実家に帰りましたが旦那が実家に来て暴言や大声を出して警察沙汰にもなりました😭💦その時に警察の方より、仕事は辞めた方がいいと・職場に押しかけてくる可能性高いので身の安全の為にも辞めたがいいと言われて辞めました😩💦辞めたくない職場も理解があるとこでしたが…。

その2ヶ月後に聞いたのは旦那は来てないけど姑が不審者のように職場の前をウロウロ、中を覗き込んで様子を伺ってたと聞きました。職場は警備かかってるので入れる状態ではなかったので何もなかったのですが…。

やっぱり警察の方がおっしゃった通りでした😭💦💦モラハラのする人はかなりの執着心があるから何をするかわからないので怖いですよね😭💦
でも、仕事辞めて後悔してます。ずっと続けていくハズだったのに旦那・姑のせいで退職に追いやられました💦💦