※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育て世代でも働きやすい職場ってどんなところでしょうか?今ドラッグス…

子育て世代でも働きやすい職場ってどんなところでしょうか?

今ドラッグストアでレジと品だししていますが、ギリギリの人数なのもあり急な体調不良で休むとものすごくピリピリされます。他のパートさんたちというより、自分が通し勤務をしなければならなくなるため店長がものすごくピリつきます

社風によるかもしれませんが、こういう職種は働きやすいよってありますか?

コメント

ままり

保険会社のオペレーターなんかは常に人が多いので急に休んでも全然大丈夫!と聞きました。
高卒で無資格、未経験でもしっかりマニュアルもあるし、昇給あり、残業もなくて働きやすいようです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。無知ですみません、オペレーターというのは、テレアポ的な感じでしょうか?💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

知り合いは問い合わせ窓口(受電)の対応をやっていました😊保険会社は基本的には電話は受ける側です。

テレアポは架電(営業電話を掛ける側)ですね。

架電にしろ受電にしろコールセンター系は人は多いので急な休みも対応してくれるようですよ😊

今日は在宅で〜とかも柔軟に対応してくれるようです。

• 3分前