※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

私の行きたいコンサートが当たって、10月と伝えていたのですがわざわざ…

私の行きたいコンサートが当たって、10月と伝えていたのですがわざわざお前の行きたいコンサートに有給使うと思う?「その前の週に旦那の両親とディズニーに行くので旦那は有給を使います」俺もそんなポンポン休めないよと言われました。

私は旦那の会社の飲み会だ、会社の人と出かけるのとかその日突然言われても見てるしか無いしなんかなんだろ…疲れた…

お前の行きたいコンサートのために俺が有給とると思う?お前にしわ寄せ来ないだろ、俺は仕事休んだらしわ寄せがくるんだよって言葉がなぁ

コメント

ちゃそ

言い方はないなーと思いますが、私は私の用事で、しかも遊びで旦那に有給取ってもらうことはないですね😅

なあ

近い日に有給使うなら
とり辛い、仕事のしわ寄せがくるのはすごく分かります。
うちの夫も
旅行で使ったら他の日はどんな理由だろうがとれないので😰

わたしなら子供連れて行きます☺️ライブなら連れて行ってました♪
それかコンサート会場近辺にある託児所とか利用してもいいかなと思います♪

でもご主人言い方が悪いですね😭

まんじゅう娘

旦那さんの言ってることも分からなくはないですが、言い方が嫌ですね😰

わたし

言い方は腹立ちますね。
ただ自分の遊びの為に旦那に有給取ってとは頼まないですね😅

タマ子

言い方はムカッときますが、
確かに社会人としてはそんなに連続して有給は取りづらいです。
連続しての2日ならいいのですけど、、。

コンサートの日にち変更は出来ないから、ディズニーの予定変更をすれば良かったですね。

haruhi

滅多に旦那さんに預けてお出かけしてないなら、たまにはありだと思います。
コンサートは希望日に行けるとは限りませんし、人気なものなら次いつ当たるかもわからないですから!
近い日にちや繁忙期だとお休みとりずらいのは確かですが😅
一時保育などに預けられると1番いいですね🤔
とりあえず旦那さんのその言い方は無しです🙅‍♀️

み

皆さんありがとうございます。
やはり私の予定で有給は社会人としてアレですよね…

滅多にというか子供をおいて出かけることなんて無いので初めてに近いのですか、託児所や実家を頼れるか聞いてみたいと思います。