みけねこ・ω・ミ🎀
母乳でも薬は飲めますよ🐻
カロナールはお持ちですか💦?
高熱の原因にもよりますが自然と下がるには
乳腺炎なら1日くらい、風邪なら1-2日かかると思います!

ママリ
ちゃんと飲める薬はあるので無理はせずに〜!

退会ユーザー
同じく母乳でも飲める薬あるし、カロナールなら大丈夫ですよ😊

39110
母乳育児にこだわりがあるのですか?
どれくらいで解熱、回復するかは人によるので分からないですが、39度もあるのであれば、解熱して体調がある程度良くなるまでミルクにして内服したらどうでしょうか?哺乳瓶もそんなに高額ではないですし…
39度はしんどいと思いますし、お母さんが元気なことが赤ちゃんにとってもいい事だと思います。
お大事にされて下さい◎

てんまま
39℃の熱…病院にはかかりましたか?何かの感染症だったら赤ちゃんにも影響があるので病院にかかったほうがいいと思いますよ!
高熱があるのに授乳していたらお母さんが脱水になってしまいます。早く治すために、今はミルクに代えられませんか?哺乳瓶もミルクもドラッグストアですぐに手に入りますよ!

あるみ
ロキソニンも飲めますよ。
出産後、入院中に処方されてました。抗生剤も処方されてた気がするので、飲める抗生剤もあるはずです。
病院行くのが大変なら、ロキソニン、葛根湯は薬局で売ってるので、旦那さんに買ってきてもらったらどうですか?

りょうか
母乳でもお薬あります。
抗生物質もらっても薬のんですぐ授乳すれば大丈夫といわれました。抗生物質は薬のんでから3時間~6時間あけてと言われました。
コメント