長くなりますが吐き出したくなったので書かせてください😅入院中、部屋移…
長くなりますが吐き出したくなったので書かせてください😅
入院中、部屋移動をすることになりました。
その時に私の荷物をベッドに乗せてくださいと言われて乗せて移動したのですが、
その時に運んでくださった看護師さんにベッドサイドにかけてあったS字フックを1つ壊してしまいましたと言われました。
どのようにして割れたのかは不明ですが結構パッキリ引っ掛けていた部分が割れてました。
入院の時に母が持ってきてくれたもので、見たところ100均で売っているような感じではないようなものです😅
すいませんと言われ、また別の方から代用品として違うものを持ってきてもらい、看護主任の方まで来られて謝罪されました…
たかがS字フックなので、私はそんなに怒ってないのですが、荷物を全て持って自分で運んでと言われていて掛けていたのなら私が悪いですが、
面会時間14時からなので、母がそれから来て荷物を運ぶのを手伝ってくれるとのことなのでそれまで移動を待って欲しいと言っていたのですが、結局待たずに看護師さんが1人で移動させることになり、このようなことになりました。
そして、ここから疑問なんですが、
今回個室から大部屋に移動したのですが、
個室は1日あたりプラス料金が1万円かかります。
0時を回ると2日と換算され2日分の個室料金がかかります。
手術があったので、その前後を個室希望で過ごさせてもらい、術後の経過を見るための入院が少し長引きそうなので、
昨日の時点で個室から大部屋に移動したいと希望は出していたのですが、空いてないので明日以降になりますと言われました。
見た感じでは大部屋は空いていました。
そして、昨日の時点で空床になっていたところに移動になりました。
今日になってから部屋が空くので移動してもらいますと言われたのですが、もう今日の分の個室料金は加算されていると言われたので、夕方まで個室使わせてくださいと言いました。
確認しますと言われ、私が使っている個室が空き次第次の方が入るので、できるだけ早めに出てもらわないといけませんと言われ、15時頃に移動と言われていました。
しかし、実際は昼過ぎの移動で、それでも今日の個室代金は取られています。
その上私物の破損がありました。
私や旦那としては空いていたけど個室料金を取りたいがために1晩個室で過ごさせたようにも思えます。
まだしばらくこの病院で入院しないといけませんし、
出産の時もこの病院にお世話になるので
あんまり文句を言ったりして悪い印象がついてしまうのも嫌です…
この場合、何も言わずに水に流すのが1番なのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
こっちん
S字フックのことは触れず、部屋のことについてはクレームっぽくならない程度?確認みたいな感じで聞きます。モヤモヤするの嫌ですよね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😔
移動したいと伝えたのが夕方だったので、もしかしたら時間的なもので断られたのかなって思いましたが、料金がかかることに関してはその時間でも移動させてもらったらよかったんですけど…
もやもやしますよね😢
こっちん
なんかそういうシステムって明確にしてもらわないと分からないこと多いですよね。
出産したときも粉ミルクやオムツ、着替えを毎日補充してもらうんですが、どこまで使っていいものか(追加料金がどこから発生する??)など聞くに聞けなかったです。
まだ出産までお世話になるし、私なら 今回は勉強させてもらったと思ってしまうかもです。
はじめてのママリ🔰
病院って入院費に関しては全然伝えてくれなくて、退院する時の支払いでわかる感じですよね😢
入院する時に説明があればある程度理解して使えますが、毎回これは追加料金ですか?って聞くのも聞きにくいですし…
日数×使ったものでお金かかると思っておくのが一番いいですよね😞
こっちん
聞いたら教えてくれるんでしょうけど、毎回聞くのもこちらも疲れちゃいますよね。
たしかに、少し上乗せした金額で予想をしていた方が実際請求書見たとき驚かないで済むかもしれません。
残りのマタニティ生活 満喫して 元気な赤ちゃん産んでください٩( ´◡` )( ´◡` )۶
はじめてのママリ🔰
今回の入院が思いがけない感じだったので、想定外にお金かかってて参ってます😞💦
いくらぐらいなのか全く想像つかないので恐怖です😱
ありがとうございます✨
あと半分頑張ります🤗