生後7ヶ月ですが夜寝かせるために寝室に行くとギャン泣きで、手が付けら…
生後7ヶ月ですが夜寝かせるために寝室に行くとギャン泣きで、手が付けられないほど反り返りベッドに置くと私を探し回るみたいです。
暫くしてもダメならリビングに戻ってくるのですが、リビングに戻ってくると泣き止んで遊び始めます。
20分ほど好きにさせてもう1度寝かせようと寝室持っていくとギャンギャン。
リビング戻るとあそぶ、の繰り返しです。、
なのでリビングを暗くしてリビングで抱っこでゆらゆらしたら寝たそうです
寝室が嫌なのでしょうか?
寝かし付けは完全に旦那に任せてるので私はお風呂入ってました
後からこの話を聞かされました
アドバイスあれば教えて欲しいですお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰
仙台ママ
夜寝るとき以外で、寝室に連れて行ったりしますか?
普段リビングで過ごしているなら、寝室の匂いや気温などが変わって、落ち着かないのかもしれないと思いました。
いつもの所じゃない〜
リラックスして寝れない〜
極端に言うと、大人であれば旅行中のホテルみたいな感じですかね?
さらに7ヶ月くらいになると、感情がとても豊かになったり、色々と分かってきているのか、敏感に察知しているのかもしれませんね💦
手が付けられないほど暴れてしまって、親が疲れてしまうのであれば、リビングで寝かせても良いと思います。
(寝てから寝室に移動できたらしてみたり、お昼寝も寝室で挑戦してみたり、昼間や夜にも寝室でたまに遊ばせてみたり等、少しずつ寝室の空気に慣れさせて行けば大丈夫じゃないかなと思います。)
寝かしつけのギャン泣きは大変ですね🥺
少しずつ慣らして行く気持ちで、今日も寝室で寝なかったか〜まぁリビングで寝たらいいさ♩くらいに頑張ってください🥹✨
コメント