※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいまる
お出かけ

皆さん、シルバーウィークもあり秋に旅行を計画しています。結婚式はハ…

皆さん、シルバーウィークもあり秋に旅行を計画しています。結婚式はハワイでしたのでまたハワイにしたかったのですが、日程的に休みがたくさん取れないので断念。もうすぐ1歳5ヶ月になる娘も国内旅行は何度か連れて行きました。そこで子連れで海外に行くとしたらどこが快適だったか教えて下さい。またベビーカーはどうしましたか?

コメント

なの

住んでいる場所にもよりますが、台湾はどうでしょうか?
ある程度日本語が通じますし、日本人を好きな人が多いですよ😊
韓国もいいかもしれませんが、反日感情が高まっているのでお子様連れは危険かもしれません💧

ママ

上海ディズニーランドとかどうでしょう?下の娘がそのころ行きましたが、楽しんでましたよー

はじめてのママリ🔰

同じ頃にグアム行きました。
のんびりできて良かったですよ。

フライト三時間半くらいなので、抱っこでも辛くないし、時差も少しなのでおすすめです。

ベビーカーはツアーだったのでレンタルできました。

れいまる

皆さん、ありがとうございます😊あみさん、グアムは社員旅行で行ったっきりで、また調べたらアウトレットなども出来てお買い物楽しそうです。グアムで検討します。ありがとうございました。