バウンサーのおすすめを教えてください。特にベビービョルン、リッチェル、エルゴベビーの使用感や安定性について知りたいです。リクライニング角度や使用期間も教えていただけると助かります。
バウンサーのおすすめ知りたいです!!
出産祝いでバウンサーをプレゼントしたいのですが、うちはほぼ使わなかったのであまり記憶になく…😅
よく動画とかで見かける海外ベビーみたいに、自分で座ってバインバイン揺らせるような、折りたたみ式のコンパクトなバウンサーを探しています!
調べたら、ベビービョルン、リッチェル、エルゴベビーあたりが、デザイン的にも使い勝手的にも良さそう!と思ったのですが、もし上記のメーカーのバウンサー使ってる方がいましたら、使用感をお聞きしたいです!✨
また、うちは子供2人とも動きまくるのでバウンサー無理なタイプだったのですが、生後何ヶ月くらいまで使用していたか?などもお聞きしたいです!
公式では、2歳まで使えるものが多いようなのですが、大体 寝返り始めると嫌がる子も多いかなと思って、、うちは2、3ヶ月しか使わなかったのもあって…だったら他のもの貰った方が嬉しいかな?とか思い悩んでまして🥲💦
気になるのは、
◯ リクライニングの角度(長く使いたいので、なるべくフラットに近い低さから、一番上の角度が高めになるものがいい)
◯ 上の子がいるのですが、もし外から揺らした時に倒れたりしないか?安定性など。
◯ 下の台?部分が、物によって長さが違うのですが、長めのものだと足引っ掛けて転んだりしないかなど。(上の子たちが)
◯ 何ヶ月くらいまで使ったか、子供のタイプも合わせて知りたいです!
今のところ、デザイン的にはベビービョルンがいいかなあ!と思ってるのですが、下の台がやや長めなので上の子たちが足引っ掛けて転ぶかも?とか、、。
値段や、コンパクトさで言ったら、リッチェルがいいな!と思うのですが、デザインがあんまり選べないし、、。
あとはリクライニング角度がどんなもんなのか、自分でバインバイン揺らせるのかも気になって😭
分かる方いましたら、ぜひおしえてください!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ベビージョルン使ってました😊
メッシュ生地で通気性が良かったです。
丈夫で長持ちしますし、人気商品なのでフリマで手放すのも簡単でした!
お昼寝でも使えて便利でした♪
はじめてのママ
ベビージョルン使ってましたが、6ヶ月くらいまで。大人しい子ですが、料理中や私のお風呂中に待っててもらうのに必須で相当お世話になりました!
当時賃貸で結構かさばるのが難点でした。
関係性にもよりますが、バウンサーなどの大物は、プレゼントしようとしてる本人ですらこれだけ悩むんですから、商品券や現金で好きな物を選べるか、何が欲しいか商品名や色まで指定してもらうのが良いかと…私は我が子に買う物の色だけでも1日悩む事ができるくらいなので、プレゼントされてうーんって思うのも罪悪感パンパなくて私は選びたいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
半年くらいまで使ってたんですね✨確かにお風呂の時とかは待っててもらうのに便利ですよね!うちも寝返り始まるまではバウンサーでお風呂待機に使ってました🤣
ベビービョルンのものは、リッチェルのより後ろ側が長いみたいなのですが、足ぶつけたりとか(大人とか)、邪魔になったりはしないでしょうか…?
上の子たちもいるので、なるべくコンパクトなものがよくて。。
確かにそうですよね!わたしの姉妹なんです!プレゼント何がいいか聞いたら何でもいいと言われて、じゃあ3人目だし持ってないと言ってたから、赤ちゃんベッド以外で置いておくのにバウンサーいいかなぁと思って、いま候補に上がってます!😊
現金ももちろん渡すのですが、品物も渡したくて…!たくさんお下がりもあげたし、むしろベビー用品で持ってないものがなかなか無いので悩んでます😭💦
うちのお下がりすべて大事にしてくれてるし私の趣味を姉妹も気に入ってくれてるので、デザインとかは多分バッチリ抑えてると思うのですが、なんせ物が決まらないです😭- 8月14日
はじめてのママ
姉妹なら全く問題ないしいーなー嬉しいですね🥹
確かにちょっと長さもあって存在感あるので邪魔かと言えば邪魔かもですが、今戸建てでリビングに置いてて、全く邪魔じゃないです、
キッチン周辺や脱衣所など気軽に移動できるくらいなら全然邪魔にならないですよ
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね?!ならよかったです😭バウンサーにしようと思います…!
なるほど🧐妹も戸建てなんですが、リビングが上の子のおもちゃ置き場で散らかってて🤣でもお風呂とか入れる時に脱衣所に移動させたりするって考えたらそんなに気にしなくても良さそうですね!
ありがとうございます!
明日ちょうどベビー用品売り場を見に行こうと思ってたので、現物見てこようと思います✨- 8月14日
ママリ
メインで使用していたのは10ヶ月かそこらで、その後はたまに遊ぶくらいでしたね!
3〜4ヶ月くらいから自分で足をバタバタさせて揺らしてましたよ。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりベビービョルンの人気ですよね✨
足の部分?がリッチェルのより長め?みたいなのですが、足引っ掛けて転んだりとか、ぶつかったりとかは大丈夫そうでしょうか…?🤣
3人目なので、とりあえず赤ちゃんベッド以外で一時的な置いておくところがあったら便利だなぁと思ってバウンサー悩んでるのですが、、!