※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バウンサーのおすすめ知りたいです!出産祝いでバウンサーをプレゼントし…

バウンサーのおすすめ知りたいです!!

出産祝いでバウンサーをプレゼントしたいのですが、うちはほぼ使わなかったのであまり記憶になく…😅

よく動画とかで見かける海外ベビーみたいに、自分で座ってバインバイン揺らせるような、折りたたみ式のコンパクトなバウンサーを探しています!

調べたら、ベビービョルン、リッチェル、エルゴベビーあたりが、デザイン的にも使い勝手的にも良さそう!と思ったのですが、もし上記のメーカーのバウンサー使ってる方がいましたら、使用感をお聞きしたいです!✨

また、うちは子供2人とも動きまくるのでバウンサー無理なタイプだったのですが、生後何ヶ月くらいまで使用していたか?などもお聞きしたいです!
公式では、2歳まで使えるものが多いようなのですが、大体 寝返り始めると嫌がる子も多いかなと思って、、うちは2、3ヶ月しか使わなかったのもあって…だったら他のもの貰った方が嬉しいかな?とか思い悩んでまして🥲💦

気になるのは、
◯ リクライニングの角度(長く使いたいので、なるべくフラットに近い低さから、一番上の角度が高めになるものがいい)
◯ 上の子がいるのですが、もし外から揺らした時に倒れたりしないか?安定性など。
◯ 下の台?部分が、物によって長さが違うのですが、長めのものだと足引っ掛けて転んだりしないかなど。(上の子たちが)
◯ 何ヶ月くらいまで使ったか、子供のタイプも合わせて知りたいです!

今のところ、デザイン的にはベビービョルンがいいかなあ!と思ってるのですが、下の台がやや長めなので上の子たちが足引っ掛けて転ぶかも?とか、、。
値段や、コンパクトさで言ったら、リッチェルがいいな!と思うのですが、デザインがあんまり選べないし、、。
あとはリクライニング角度がどんなもんなのか、自分でバインバイン揺らせるのかも気になって😭

分かる方いましたら、ぜひおしえてください!!

コメント

いちこ

ベビージョルン使ってました😊
メッシュ生地で通気性が良かったです。
丈夫で長持ちしますし、人気商品なのでフリマで手放すのも簡単でした!

お昼寝でも使えて便利でした♪

• いちこ

いちこ

メインで使用していたのは10ヶ月かそこらで、その後はたまに遊ぶくらいでしたね!

3〜4ヶ月くらいから自分で足をバタバタさせて揺らしてましたよ。

• 33分前