※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
妊娠・出産

内診後、急にだるさや痛みが出て、食欲も減退。予定日に内診で体調不良になるのは普通でしょうか?

内診ぐりぐりしてもらったあと(そこまで強くぐりぐりではなかった気がしますが)
急激に体がだるくなりました😂
腰も鈍い痛みお腹も内診前より張るし張るととても痛いし🤦🏻‍♀️
あんなにモリモリ食べてたご飯すらそこまで食べれませんでした😩
出血はありません
明後日予定日で内診してもらうとこんなにカラダだるくなるものですか?

コメント

ママリ

陣痛が来始めてるとかじゃないですか😍?
私も上の子の時内診後ずーっとお腹が張って痛くてなんだろーって思ってたら夜中産まれました👶🏻❣️
もうすぐ会えますね💖💖
頑張ってください😍❣️

• u

u

来始めてますかね😂❤️
    月曜フライングして帰ってからずーっと鈍い痛みとかたまに耐えないといたいくらいの痛み続いてたのでこのまんま本陣痛来てくれたらもう怖いけど嬉しいです😂❤️
    がんばります!!
    ありがとうございます😭

• 8月29日
つむちゃんママ

私も今日健診に行ったのですが、内診後からお腹の張りと、腰らへんの鈍痛があります😅
そこまで強くはないのですが、今日の刺激が効いてるのかな?と思ってます😊笑笑
今日の内診で、子宮口はまだ指一本分しか開いていないと言われたので、あまり期待はしてないですが。。。😅💦
お互いこのまま本陣痛に繋がるといいですね👶🏻❤️

• u

u

今日初めて内診だったのですがその後からすぐに帰って横になりたいばかりでした笑
    痛みもちょいちょいきてます😂
    わたしも2センチくらいで赤ちゃんも下がってないけど
    いい感じだから後は陣痛次第だねえと言われました😭

お互い頑張りましょう😂❤️

• 8月29日
  • つむちゃんママ

つむちゃんママ

足の付け根辺りの痛みとかはないですか?
    付け根辺りもなんだかチクチクして😅
    2センチ開いてるんですね😳
    このまま今日産まれて来てくれるんですかね👶🏻❤️

はい!頑張りましょう🎌

• 8月29日
ぽ

私もそんな感じでした!
4月20日が予定日でしたが、15日が検診で、先生が『20日(にお産)はちょっと(嫌だ)なぁ』と自分勝手な理由で『内診強めにしといたよ』と言われて、その後からお腹が少しずつ痛くなり、16日に産まれました😂