※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやママ
子育て・グッズ

昨日熱があって、今日39度まで上がり仕事を休まざるを得ない状況。家族のシフト変更でカバーが難しくなり、大変困っています。

はあ、昨日熱あったけど大丈夫かと思えば今日39度まで上がって仕事は30分前にドタキャン…

凄い迷惑だし、今まではパパが夜勤の日だったらカバー出来たのに日勤に変わったから、仕事を休まざるおえない…😢

コメント

かな

私もよくあります💦

働いてると急なお休み等で職場に迷惑かけると思うと病気してくれるなって思います(>_<;)

お子さん早く良くなるといいですね😊

• みやママ

みやママ

本当ですよね…パパが夜勤のあったり、休みだったら良かったのですが…本当に運が悪い。

手足口病の疑いありって言われて、え!夏終るのに?って思いました。

職場は理解のある所と思いたいのですが、代わってくれた方に本当に申し訳ないです😢

ありがとうございます🙇明日にでも良くなればいいのですが…😢

• 8月29日
  • かな

かな

ごめんなさい💦
    下に書いちゃいました(>_<;)

• 8月29日
  • みやママ

みやママ

大丈夫です!😊

• 8月29日
かな

保育園行ってるとすぐ病気もらいますよね💦

今日も朝保育園に送って行った時に同じクラスの子のお母さんがやっぱり今日も下痢でって言ってるの聞いててえー?💦って思い園を出てきました…

他の子は一昨日休んでて昨日朝から来てたからよくなったのかなと思ってたらお迎えに行った時にいなかったので先生に聞くと感染性胃腸炎って言われました。

なんでそんな子を登園させるのかわかりませんが息子にうつらないといいのですが…😥

私もよく休んで職場の人に迷惑かけてるから本当に申し訳ないと思っています💦
けどその条件で採用されてるのであまり気にしないようにしています。

みやママさんもあんまり気にしないようにしないと自分がストレスで身体壊しますよ💦

• みやママ

みやママ

確かに預けてる保育園でずーと休んでる子がいて、お粥にしようか?吐いちゃって…ってワードを聞きました💦

皆仕事休むと職場に迷惑がかかるから、無理にでも預けるんですよね…😢

おかげでうちの娘も、色々貰って大変でした…😂職場に迷惑をかける+お給料が減っちゃう!のが気になってしまって💦

娘が一番大事なので仕方ないですね😊ありがとうございます!

• 8月29日
  • かな

かな

仕事休むと職場に迷惑かかるのはわかるけど余計悪化して休む日数増えるんじゃないのかなって思うんです💦

給料減るのは痛いですね(>_<)

今園でRSウィルスが流行ってるみたいなので怖いです…

• 8月29日
  • みやママ

みやママ

確かにそうかもしれませんね…早めに病院行って休ませての方がいいのかも…

そうなんですね!聞いたことありませんが、今何か園で流行ってるのかな…つい最近まで元気だったのになあ😂

• 8月29日
  • かな

かな

子供ってさっきまで元気だったのに夕方になったりすると熱が出たりしますもんね💦

3歳までは病気ばっかりするから大変って友達が言ってました…

お互い子育て、仕事頑張りましょう😊

• 8月29日
  • みやママ

みやママ

3歳まで…仕事と両立は少し大変ですね😂

はい!ありがとうございます!お互い頑張りましょうね😄

• 8月29日