コメント
退会ユーザー
6ヶ月からおせんべいあげて7ヶ月でボーロあげてました。
退会ユーザー
はいはいんじゃない、野菜のやつをあげてます!はいはいんより原料?少なくて野菜も食べたことあるやつでいいかなと思って😊
私たちがご飯食べてる時とか欲しそうだし、みんなで食べてる感あるかなと思って(笑)
-
moe
そうなんですね😭
まだあまり離乳食食べてくれないので、もうちょっとしっかり食べれるようになってからのほうがいいのかなと思いまして💦- 8月29日
-
退会ユーザー
あげすぎなければいいとおもいますよ!
私は、ひと袋に2枚はいってるので1日1枚とか、1回を1枚の半分とか少ないくらいであげてます😊- 8月29日
ショコラ
生後6ヶ月ごろから赤ちゃんせんべいをミルクに浸してあげていました(^^)
退会ユーザー
乳児のお菓子って、親の自己満というか都合であげるものなので、ぐずって静かにしてて欲しいからあげるとか、みんなが食べてるのに可哀想だからあげるとか、そういった理由であげるものですよ😊
なのであげたいならあげたらいいと思います!お菓子の月齢さえクリアしていれば😊💕
ただ、離乳食食べないのにお菓子あげるのは個人的にはなしかなと思うかなぁ😅
お菓子ってその頃は本来必要ないし、お菓子ばかり覚えられても困るので(笑)
moe
下の歯だけでも噛めるんでしょうか??
退会ユーザー
唾液で柔らかくなって歯茎でも千切れるくらいになるので歯生えてない頃から食べさせてました。
ボーロは卵黄をクリアしてからあげました。