3ヶ月でまとまって寝ると言われたけど、まだ授乳2時間おきで寝不足。いつ解消されるか心配。友達の子は良く寝るのに…眠たい。
3ヶ月になったらまとまって寝れるようになるからって言った助産師さ〜〜ん!!!どこがですかーー??もうすぐ4ヶ月なりますよー😂?
相変わらず3、2時間おきの授乳、お昼は永遠に抱っこ。
わたしの寝不足はいつ解消されるんですか〜😭
ねぇ顔凄いよ←これ久々にあった友達に言われる言葉。そのくらい目が開きません😂笑
SNSで【娘ちゃんいい子だからほんと助かる〜】って書いてる友達みると、くそおおお!その睡眠わけてくれー!
ってなっちゃいます😂
眠たいよ〜〜〜息子よぉ〜〜母は眠たいよ〜〜〜
- 怪獣くんママ(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おつかれさまです😩🙏🏻🙏🏻
個人的な統計ですが男の子なかなか寝てくれないですよね!😂うちも長男と次男は何回も起きてました🤮断乳したら寝るなんて聞いたけど次男なんて3歳なのにまだ2回は起きますよ😂💔
長男も6歳くらいまでよく起きては泣いてました…😂😂😂
あお
私も上の息子がずっとそんな感じで、女の子の方が寝てくれると言われ二人目に期待するも今のところ2時間おきで上の子同様😭
1ヶ月検診で他のママは夜は4~5時間寝てくれるとか聞いて、ナゼうちの子は・・・と💦
お互い頑張りましょうね😢
-
怪獣くんママ
コメントありがとうございます。
ほんとママって寝不足ですよね…
子供が寝た時に一緒に寝な!とか言われるけど、昼寝はわたしの腕の中でするので、寝れるか!!って思いながら😂子供の成長とともに寝不足歴が更新されていってます😂笑
ほんと辛いですけど頑張りましょう😭- 8月29日
まあ
こんにちは💦
共感しすぎてコメントしちゃいました💦
うちの子も全然まとまって寝てくれなくて一歳頃まで夜も2回ぐらい起きてました💦
一歳になって卒乳したらまとまって寝てくれるようになりましたよ(*´-`)一応参考に、、。
-
怪獣くんママ
ひいいいい😭やはり1、2年はみとかないといけないですよね…おっぱい大好きなんでしょうね…トホホ…- 8月29日
退会ユーザー
ならないですよ!?なんですかその助産師さん、無責任な言葉は😓あと数日で11ヶ月ですけど、昨夜も3回起きましたよ?
-
怪獣くんママ
ほんと期待だけさせときながら…って思ってます😩新生児の時となんら変わりないじゃないかあーーーって言ってやりたいです😩
- 8月29日
むっちまま
おなじくですよ~✨
今日なんて0時から2時まで覚醒してました😂
息子よごめん!何かあったら泣いてくれ!と思って先に寝たりしてます😪
-
怪獣くんママ
コメントありがとうございます。まってください、めっちゃ同じです😂昨日2時まで覚醒しててしかも眠たいから寝せて〜〜って我が子は泣いてました😂なのに抱っこしたらキャッキャしてて、なんじゃそりゃ🤷♀️って思いながらひたさら相手です😂
- 8月29日
-
むっちまま
ありますよね!笑
こちらが目覚めて仕方ない付き合ってやるかもおもったら寝始めたり…笑
今10時から寝続けてるのでほら見ろ~って感じです😂
まぁそれでも可愛くて仕方ないんですけどね😍
寝不足もいつかは終わりが来ると思ってほどよく頑張りましょうね!🌠- 8月29日
-
怪獣くんママ
わたしの息子も13時から16時まで寝てました😂だから言ったじゃんかー!!!っておもいつつ😂
ほんとですね…とことん付き合うしかないんですかね😂💓お互い頑張りましょう🤩💓- 8月29日
怪獣くんママ
ひいいい😭断乳したら寝る説さえも個人差なんですね…
しかも起きるのは良いけど抱っこしないと奇声をあげ続けるので、夜中に抱っこです😂あーーーしんどいですー😂笑
次女さんは寝ますか😳?
退会ユーザー
断乳したら寝るって聞いてたのに!!ってめっちゃショックでしたよ😂でも起きる回数6〜7回だったのが1〜2回になったので楽でしたが☺️👍🏻
長女はほんとによく寝てくれる子でした🥺💕
出先でもベビーカーで静かに寝てたり起きても泣かなかったり😭💕
怪獣くんママ
えええええええ😭やはり女の子は寝てくれるんですかね😭わたしの周りの友達はみんな女の子だから、みんないい子自慢してくるんですよ😂笑
お願いもう聞きたくないから…って思っちゃいます😂💓我が子は腕の中で寝てるか
、起きて泣いてるかしかないです😂笑
ママはある程度大きくならないと寝不足解消されないよって事ですね…笑