※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今日モヤったことのぼやきです🤣子供の友達が、帰り道に忘れてったものが…

今日モヤったことのぼやきです🤣

子供の友達が、帰り道に忘れてったものがあったので、私が持ってってあげました。
都中でその子がいて、別の子のおばあちゃんが「ほら!おばちゃんが持ってくれてるよー」と言いました。

うん。40代だし、立派なおばちゃんなんだけどさ、なんでモヤっとしたんだろ私🤣
子供達は、◯ちゃんママとか、◯ちゃんのお母さんって呼んでくれるけど、子供におばちゃんって言われるのはなんとも思わないんですよね。
多分、自分よりだいぶおばあちゃんにおばちゃんって言われたからかな、このモヤっと感😂

コメント

みかん

そうなんですね😂😂😂

• ママリ

ママリ

😭😭😭😭😭😭😭

• 28分前
はじめてのママリ🔰

咄嗟に何と呼べば?良いか思い付かなかったんですかね😂笑
ママリさんのお子さんの名前が分からなくて、〇〇ちゃんのママって言い方ができなかったとか…
にしても、相手がいくつであろうが人様のことを指しておばちゃんってあんまり言わないですよね🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですー!
    普通は相手をそうは呼ばないと思うんです。
    私だって、その方は明らかに70オーバーでしたが、おばちゃんって言わないです。
    そうか、普通は言わないだろって思って、それでモヤっとしたことに気づきました😂

• 25分前
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。
めちゃくちゃ嫌ですそれ😂
不快とかより、現実が辛いしおばちゃんって言われたら急になんかおばちゃんになったような😂

というか、何歳の方でも人におばちゃんって言わないかも😂